Как делаются наушники на заводе Beyerdynamic Страница 1 из 7

Компания Beyerdynamic была основана в Берлине в 1924 году. Изначально, фирма занималась производством и разработкой акустических систем для кинотеатров. В 1937 году Beyerdynamic выпустил свои первые динамические наушники, а после через два года произошел выпуск первых динамические микрофоны для студий и обычных пользователей. В 1963 году для первого официального приезда королевы Елизаветы II в Австралию были выбраны микрофоны модели M 88, а в 1966 году во время своего первого турне по Германии группа The Beatles использовала исключительно микрофоны модели E 1000.

материал с personalaudio.ru — © (romanrex) Роман Кузнецов





В 1975 год компания Beyerdynamic начала серийное производство конденсаторных микрофонов. В 1979 году был выпущен студийный микрофон MCE5, ставший самым маленьким в мире. В 1981 году были выпущены акустические высокочувствительные микрофоны MPC 50 для проведения телеконференций. Три года спустя, Beyerdynamic выпустили беспроводные системы с передающим микрофоном S 85. В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле были задействованы исключительно гарнитуры DT 108 и DT 109. Сегодня штаб-квартира Beyerdynamic находится в Хайльбронн (Heilbronn)



Beyerdynamic не только занимается производством наушников и микрофонов, но так же проводит и обучающие семинары для различных специалистов в разных областях. В свое время инженеры MB Quart (German Maestro) Ehmann и Herbert Haun проходили обучение в Beyerdynamic.



Основное производство находится в достаточно просторном и светлом помещении. Производство не в Китае является более дорогим, но зато это отражается на качестве, когда все специалисты находятся в одном месте и действует единый контроль. Многие компании переводят свои производственные мощности в Китай и сталкиваются с несколькими проблемами. Одна из проблем, это быстрое распространение копий продукции под ОЕМ. Вторая – это контроль качества, где китайский производитель старается снизить свои издержки и увеличить свою прибыль.



Серьезные компании, которые перевели свое производство в Китай, утверждают, что с качеством все в порядке, и это, как правило, действительно так. Но низкий уровень брака обеспечивается дополнительными проверками, и растягивает сам процесс производства по времени.

  • 549
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также