Если у вас нету дома Страница 1 из 8

пишет zyalt

34 фотографии

В прошлом году в Псковской облати прошло важное совещание по вопросам жилья для детей-сирот. Тогда губернатор Андрей Турчак сказал: «Поставьте себе задачу вместе с муниципалитетами привести в нормальное состояние жилье, в которое возвращаются дети. Средства областного бюджета лучше направить на эти цели. Разработайте отдельную программу по жилью.» Также он посоветовал областным чиновникам спуститься на землю и посмотреть в глаза детям-сиротам, вышедшим из детских домов и оказавшимся без жилья. Прошло пол года. Предлагаю вам посмотреть в глаза детям-сиротам, и на то жилье, которые дает им государство.





01. Дорога в Псковскую область в целом неплохая. Проехал 600 км и не встретил ни одного полицейского. Даже постов нет. Красота. После 300-км кто-то украл асфальт, а потом был странный участок, где, видимо, прошел метеоритный дождь.



02. Машине дорога не понравилась и она начала подавать сигналы разными лампочками. Пришлось искать сервис. Ближайший был в славном городе Великие Луки. Мастер подключил компьютер и начал считывать ошибки. «Дороги у нас плохие, такие машины здесь не выживают. Развалено все, кругом бардак.» Как выяснилось Михаил Васильевич вполне трезво оценивает обстановку с дорогами в Псковской области. Я решил поинтересоваться, за кого же он голосовал… «Я всегда за Жириновского голосовал, а здесь решил Путину голос отдать, пусть он попробует,» — невозмутимо ответил Михаил Васильевич.



03. Знакомьтесь, это Миша. Из семьи его забрали рано, зачислили сначала в коррекционный интернат, а затем — в интернат для умственно отсталых. Здесь интересный момент. У Миши есть сестра-близнец, с которой они вместе росли. В интернат для умственно отсталых его отправили за плохое поведение. Это такой прием — нет человека, нет проблемы. Зачем воспитывать трудного подростка, когда можно его просто в дурку сдать? Миша не застал школу, и остается загадкой, как он научился читать, писать и считать. В 18 лет он попал в психо-неврологический интернат и начал готовиться к самостоятельной жизни. Через 2 года его оттуда забрали волонтеры и начали возвращать к жизни.



04. Недавно в интернате сделали ремонт. Раньше он был в ужасном состоянии. Миша общается со своими старыми друзьями. Интернат ему запомнился пьяными санитарами, которые издевались над воспитанниками электрошокером, а также обшарпанными зелеными стенами. Теперь стены розовые, есть даже компьютер, но принципиально ничего не изменилось. Никто не пытается вернуть людей к жизни, научить их работать. Это ни кому не надо.

  • 628
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое