Еще один сисадмин строит себе дом Страница 1 из 8

Навеяло темой о том как сисадмин дом строил. Я доже сисадмин и тоже построил себе дом дабы избавиться от тягостной аренды жилья в городе

Будет 43 фото, просьба не ломать.

Нусс начнем. Пожалуй начну с одного из достаточно важных событий в любой семье — это жилье. Да именно собственное жилье. Предыстория у нас мало чем отличается от большинства. Снимали жилье, переезжали с одной квартиры на другую, были поползновения взять ипотеку но славо богу что не взяли. Было решено купить землю и построить дом без каких либо кредитов. Сказано сделано. Начали искать участок, ездить смотреть. Искали максимально дешевую землю но в перспективном месте и нашли в поле где должен в скором времени быть поселок. После оформления документов и заключения необходимых договоров начался сам процесс.

Процесс было решено разделить на несколько этапов
1. Построить небольшой домик и переехать дабы избавиться от аренды жилья
2. После поднять основной дом

Первым делом конечно же туалет ))





Я упущу мелочи т.к. это очень большой объем.
В общем выставили опалубку, залили фундамент и уехали отдыхать на пару недель т.к. фундаменту надо выстояться. По приезду сняли опалубку и вот он ))



Завезли материал стен. Решил построить из пенобетона. Напоминаю что стройка была в поле и поэтому ни воды ни света не было. Все ручками ))
Пошел первый блок



После первого ряда я понял что в одно лицо я этого сделать не смогу т.к. ни опыта кладки нет да и каждый блок весит 30кг, был нанят каменщик с которым договорились что он ведет углы, а я уже стены и работа закипела



Стены растут

  • 558
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое