Дом за 500 тысяч рублей. Страница 1 из 5

Многие помнят этот пост трехлетней давности.
Сам относился скептически этому мега-проекту. Однако, домик выстоял и не улетел в Канзас. Шаблоны рвались один за одним и так: Дом за 500 тыр. Три года в строю.
Будет 23 фото





Приветствуем всех, кому интересна по любым соображениям судьба нашего дома. Да-да, мы живы и здоровы, нас даже стало на одного человека больше за прошедшее время — у нас родился сын. Сейчас ему чуть больше двух лет, и он серьёзный мужик, не хухры-мухры. В настоящем пишет вам жена того парня, что построил дом. Мы с ним даже не развелись и не поубивали друг друга.

Итак, мы прожили в этом доме уже три зимы. Мы не погребены под руинами нашего жилища, и у нас не завёлся бородатый лишайник и мох, хотя, убирая кошачью шерсть, я в этом не так уж уверена. У нас даже не вспучился и не потрескался фундамент, как переживали в комментариях. Весной, во время продолжения ремонта, мы поднимали линолеум и полностью в этом убедились. В нашем доме не сыро, не холодно, нет сквозняков, правда, в летнюю жару он прогревался достаточно сильно, поэтому практически сразу был приобретён кондиционер.

Признаём также правоту большинства аудитории по поводу, мягко говоря, неказистого вида дома. И хоть мы за прошедшие три года привыкли — ко всему ведь привыкаешь, было решено в текущем году обложить дом кирпичом в целях облагораживания вида. Поэтому, с тяжёлым сердцем пожертвовав завершением внутренней отделки, мы все силы бросили на внешнюю. Ибо давно назрела необходимость доделать короба, ну, те штуки по краю крыши, вы поняли, да?

Предвидя многочисленные комментарии к сему действу, можем всех заверить, что сделано это не в целях утепления, укрепления или бог знает чего ещё, только с одним — чтобы привести дом в человеческий вид, самим же приятно глянуть. Сама эта кладка крепится к тому наипрекраснейшему зелёненькому металлопрофилю, который мы не стали снимать, ибо толку нет, а мороки много. Нагрузки никакой кирпич не несёт, от сырости и холода не спасает, если что.

Первое, что с удовольствием убрали — ужасную бетонную ленту вокруг дома, которую сами же и создали не иначе в состоянии умопомрачения. На дополнительный фундамент для кирпичной кладки, опирающийся на ту самую спорную плиту, что держит весь дом, и на вот эту площадку ушло пять кубов бетона, и 32 тыс. рублей вместе с оплатой работы.

Дальше наняли рабочих, которые и возвели стену. Делали они это долго, с многочисленными перекурами и праздниками, но в итоге сделали. Сам кирпич нам обошёлся в 54 тыс, работяги наши запросили всего по 10 руб. за укладку одной штуки — итого 45 тыс. в целом за работу. Это весьма дёшево.



3



4. Потом пришлось заново делать откосы на окнах, здесь тоже нанимали парнишек. Подоконники — или как там они называются — муж установил сам, в целях экономии. Я даже не спорила, ибо его не остановить, если он чего решил, как вы уже поняли. Оказалось, это совсем просто. Особенно со стороны наблюдая.



5.Крышу удлинили, промежутки межу стропилами заложили бракованным кирпичом.
Наступил долгожданный момент — из тёмно-коричневой ламинированной водостойкой фанеры сделали короба. Поверхность фанеры практически зеркальна, поэтому она малозаметна.

  • 476
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое