Цыгане, от шика до нищеты Страница 1 из 11

Цыгане! Что может быть интереснее? Удивительно, как им удается сохранять свою культуру и самобытность в век глобализации. Больше всего на свете я люблю цыган. Иногда так сильно люблю, что хочется все бросить и на пару лет поехать с ними куда-нибудь. Цыгане прекрасны. Гордый яркий народ, который никому не удается приручить. Не любят цыган, конечно, не за их непокорность, а за их образ жизни. Если где-то селятся цыгане, все остальные уезжают. Они воруют, продают наркотики и ведут шумный и грязный образ жизни. Сегодня мы посмотрим, как живут румынские цыгане.

От себя: у меня лично к этим гражданам ну скажем совсем другие чувства, есть на то существенные причины. Может мне по жизни не повезло на хороших ромал, но это к посту не имеет никакого отношения.

Будет 49 фотографий и комментарии Варламова.

Автор: Источник







01. Начнем с богатых. Смысл цыганской жизни — построить себе дворец. Внешняя показуха своего достатка — национальный фетиш. Ни один нормальный цыган не спрячет дорогую машину в гараж.





02. Купил крутую машину? Ставь ее обязательно на улице. Дома может быть 10 гаражей, но кто же будет там прятать свое добро? А вдруг сосед не увидит? Лучшая награда для цыгана — зависть соседа. Богатство — главный аргумент в любом споре. Кто богаче, тот и прав. Гонка по социальной лестнице — национальный вид спорта в цыган.




03. В принципе, в гаражи можно спрятать какую-нибудь недорогую машину. Еще местный прикол: если цыган купил дорогую машину, то посадка и высадка пассажиров будет обязательно проходить на самой людной улице поселка, чтобы все видели. Потом можно пешком идти 10 минут до своего дома, главное, чтобы эти 10 минут вся деревня с завистью смотрела на тебя.




04. По этой же причине цыгане любят золото, да побольше. Цыганские бароны всю жизнь копят золото в монетах, украшениях и слитках. Чем больше золота, тем больше авторитет и уважение. Цыганский барон, конечно, не работает. Деление на касты очень выражено в цыганском обществе. Попрошайка никогда не станет бароном, барон ни при каких обстоятельствах не будет работать.


  • 910
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также