Что-то я очкую

Здравия желаю!

2 фото, текст





Хочу рассказать вам историю, которая вчера со мной приключилась. Мне пришлось подраться на улице. Это нормальное явление в жизни мужчины, я считаю. Иногда приходится постоять за себя с помощью кулаков, если дело касается самообороны.
Итак, обо всем по порядку. Вчера был на работе. Как обычно, облазил весь интернет, закинул пару комментов на ЯП, а как же без этого… Вышел покурить. Курю, и смотрю на прохожих. Все идут, погрузившись в свои мысли, куда-то торопятся… Женщины изо всех сил прижимают к себе свои сумочки. Мужчины идут, выпуская облака табачного дыма и смачно харкают на тротуар. Дворник метет улицу. Мужичок лет 60, явно кавказец. Ежедневно я с ним здороваюсь. Просто так. Из-за того, что мы видимся, из-за того, что он — человек.
Сделаю небольшое отступление. Тут надо сказать, что я сталкиваюсь со стеной непонимания со стороны коллег. Чувствую, что на меня начинают коситься. Захожу издалека, стараюсь узнать, почему. Выясняется примерно следующее: меня считают инопланетянином, человеком не от мира сего. Например, они крутят у виска каждый раз, когда я перекидываюсь с дворником парой фраз… Типа, нашел с кем общаться! Он ничего не добился в этой жизни. Зачем тратить свое время на разговоры с этим человеком?
Итак, вернемся к теме. Во время очередного перекура я вижу семейную пару лет 30-33 каждому. Стоят, пьют пиво у заборчика. Одеты прилично, мило беседуют. Женщина допивает пиво (или коктейль — не важно) и идет метров 10 к мусорке. Выкидывает банку в урну. Респект ей, конечно. В отличии от ее супруга. Он ставит банку на заборчик, с которого она падает на газон. Распечатывает пачку сигарет, фольгу бросает на землю. Дожидается супругу, и собирается с ней уходить.
Рядом был дворник, как обычно — подметал. Он смотрел на них спокойно, ибо ожидал подобное от людей, и ничуть не удивился. Сейчас ведь никого не удивишь тем, что люди мусорят. В глазах этого мужика читалась обыденность, отрешенность, и даже некоторое безразличие к происходящему… А меня сей факт задел. Я не смог промолчать. Назовите это как хотите — то ли гражданская позиция, то ли выпендреж… Я сам не знаю. Но когда эта пара проходила мимо меня, я окрикнул парнишку:
— Дружище!
— Чего?
— Ты кое-что забыл…
— Что я забыл?
— Ты забыл ХРЮКНУТЬ, сука, когда выкидывал банку…
Парень поменялся в лице. Его спутница отвернулась. Ей было стыдно за него, я чувствовал, что она была на моей стороне. А парень подошел ко мне, и боковым ударом зарядил мне в челюсть. Я был к этому готов, даже отследил траекторию руки, но уворачиваться не стал. Получил по морде. Чтоб разозлиться. Чтоб ответить ему со всей пролетарской ненавистью. От второго удара увернулся нырком под руку, и нанес ответный. Парень потерялся. Для закрепления результата приложился еще раз. Мужичок обмяк. Жена взяла его под руку, и они, шатаясь, ушли.
Пришлось взять больничный, ибо скула распухла. Начальник меня тоже не понял — какого хера я не могу промолчать, когда нужно. Скажите мне, люди: что со мной не так? Неужели мои понятия и жизненные принципы давно устарели, и можно смело засунуть их себе в клоаку?
Этот рассказ о наболевшем. За рейтингом не стремлюсь, не пытаюсь показать себя с лучшей стороны или выебнуться. Просто хочется узнать ваше мнение. Занимаю руководящую должность начальника отдела. Нет, я не заставляю круглое таскать, а квадратное катать. И не строю подчиненных на подоконнике с тумбочками в шахматном порядке. Но у меня всегда все параллельно, и перпендикулярно. С 17 и до 27 лет прослужил в армии (сразу после школы пошел в военное училище). Уволившись из ВС РФ, не смог адаптироваться к гражданской жизни, ибо мне все происходящее кажется диким. Ничего святого у людей, блять, не осталось. Кто служил, тот поймет. Всем спасибо за внимание!
Как-то так…



Источник: www.yaplakal.com/
  • 357
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое