Ауровиль сегодня. Город-эксперимент Страница 1 из 6

Тема неожиданно получилась. Все, наверное, слышали про город будущего. И вот что удалось по этому поводу нарыть.
25 фото и много буковок.

Ауровиль — «город Рассвета» — находится на юге Индии.
Цель Ауровиля — cоздание «всемирного города, в котором мужчины и женщины всех стран будут иметь возможность жить в мире и растущей гармонии, выше всех верований, выше всякой политики и вне национальных различий».
Сегодня Ауровиль — это город, существующий как социальный эксперимент под эгидой ЮНЕСКО и Индийского правительства.





На торжественном открытии Ауровиля, 28 февраля 1968 года, где присутствовало около 5000 человек, представители 124 стран мира положили в расположенную в центре будущего города мраморную урну по горсти родной земли, символизируя единство человечества.
Основатель города — Мирра Альфасса (Мать), последовательница Шри Ауробиндо.



Согласно закону, принятому индийским парламентом, Ауровилю предоставлен особый статус, который должен способствовать успешной реализации принципов, провозглашенных Матерью 28 февраля 1968 года, в день открытия Ауровиля, в Хартии Ауровиля:
1. Ауровиль не принадлежит никому в отдельности. Ауровиль принадлежит человечеству в целом. Но чтобы жить в Ауровиле, надо быть искренним служителем Божественного Сознания.
2. Ауровиль — это место бесконечного познания и прогресса, это обитель нестареющей юности.
3. Ауровилю назначено стать мостом между прошлым и будущим. Используя опыт всех открытий внешней и внутренней жизни, Ауровиль совершает смелый прорыв к будущему сознанию.
4. Ауровиль — это место материальных и духовных поисков и исследований для живого воплощения истинного Человеческого Единства.



Город — Галактика

Согласно плану, город разделяется на четыре района – Культурный, Жилой, Международный и Промышленный – расходящиеся по спирали от Матримандира. Каждый район фокусируется на важном аспекте городской жизни. В каждом есть парки или зелёные коридоры, а весь город будет окружать Зеленый Пояс – леса, заповедники и фермы. Население Ауровиля должно быть не более 50000 человек. К настоящему времени Ауровилю принадлежит около половины всей земли, необходимой для строительства и создания Зеленого Пояса, и сейчас ведется большая работа по приобретению всех недостающих земель. Генеральный план развития города получил одобрение Правительства Индии. Сейчас Ауровиль это около 2000 человек более чем из 40 стран мира, более сотни поселений, связанных между собой сетью дорог и велосипедных троп, линий телекоммуникаций, электро- и водоснабжения.



И хотя Ауровиль еще далек от реализации идеала, достигнуты некоторые успехи в следующих областях.

Образование

Главная цель образовательных программ в Ауровиле – предоставить ребенку средства и дать ему возможность расти и развиваться целостно, не теряя связи со своей душой. Постепенно вводится система свободного выбора, позволяющая учащимся самим выбирать предметы, в особенности в старших классах. Одновременно делается особый упор на спорте, физическом воспитании, что способствует гармоничному и здоровому развитию, а также на программах развивающих чувство красоты, дающих возможность заниматься искусством.

  • 874
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое