"-35" кг, или в 50 лет жизнь только начинается! Страница 1 из 2

Светлана Ивановна из поселка Городея Несвижского района(Беларусь) лихо водит машину, носит ботфорты, платья в облипочку и пальто с таким разрезом спереди, которому позавидуют иные столичные девочки-студентки. При этом Светлане Ивановне 52 года и она утверждает, что в 50 лет жизнь только начинается.
И у меня нет повода ей не верить: три года назад она решила, что при росте 172 см 107 кг живого веса – а именно столько она носила на себе – это явный перебор, и решила худеть. Медленно, но верно, без волшебных пилюль, исключительно благодаря правильному питанию. Перед вами – история преображения женщины, доказавшей самой себе и окружающим, что «кость широкая, медленный возрастной метаболизм, жизнь на селе и „дом, семья, нет времени“ – не больше чем отговорки, приятно утопающие в слое жира на ваших острых ключицах.

тыц





»До 40 лет женщины худеют ради красоты, а вот после 45 лет уже начинаются проблемы со здоровьем, когда вопрос веса становится ребром. Мое преображение началось с похода к врачу, который обнаружил у меня повышенный сахар (8 ммоль/л), начальную стадию гипертонии и остеохондроз. Кардиограмма также была неважная. Я давно испытывала боли в позвоночнике и тазобедренном суставе, хромала. Врачи сказали, что если я не похудею, у меня разрушатся диски и образуется грыжа позвоночника, которая бывает как операбельной, так и нет…



У меня мама медик, так что последствия моего бездействия были мне очевидны. С этого момента я и начала заниматься собой. Надо сказать, что вот уже много лет я смотрю программу «Здоровье» с Малышевой и конспектирую. И там они ведут всякие проекты, в том числе и по снижению веса. Я зашла к ним на сайт, ответила на вопросы анкеты на определение типа кожи и начала следовать программе, которая выглядит примерно так:

* чтобы худеть, надо есть, причем 5-6 раз в день. Я ем самую простую еду: мясо, рыбу, обезжиренный творог, кефир. Исключила жирное, мучное и сладкое. Никаких соков с консервантами, а также орехов, семечек, чипсов – от них полнеешь в два счета. Картошку вообще не ем. Налегаю на фрукты и овощи – в общем, никаких чудес, элементарные принципы здорового питания;
* обязательно завтракаю;
* выпиваю 2 литра воды в день помимо чая, кофе, супа;
* не ем после 6. Это далось сложнее всего. Но поскольку организм худеет с 10 вечера до часу ночи, надо потерпеть. Если уж очень хочется, то можно скушать яблоко. Только ради Бога – никаких волшебных таблеток и похудательных чаев, все это ерунда!



Когда я выяснила, какого типа у меня кожа, распечатала инструкцию по уходу за ней и четко ей следовала. Честно говоря, всю жизнь делала все наоборот. Я пользуюсь самыми дешевыми отечественными кремами, просто теперь внимательно читаю упаковку и подбираю под свой тип. Ежедневно использую тоник, ночной и дневной крем, раз в неделю делаю пилинг. Выглядит это примерно так: утром встаю, умываю лицо водой, промываю тоником и наношу дневной крем, а через минут 10, когда он впитается, – макияж. Вечером снимаю макияж, промываю лицо теплой водой и наношу ночной крем. Мыло – только для рук, оно сушит.



Стыдно признаться, но я до 50 лет не знала, как ухаживать за своим лицом. Мы живем в сельской местности, косметологов тут нет, чтобы проконсультироваться. Такой специалист только недавно появился – в Несвиже. Это врач кожвенеролог, окончившая косметологические курсы. Она классная, я вообще верю, что обращаться нужно только к врачам с фундаментальным образованием. В общем, через месяц, как я начала ухаживать за собой, меня встретил знакомый и сказал – ой, как ты изменилась. Что такое, говорю, похудела? А он отвечает: нет – у тебя лицо изменилось!

Худела я где-то по килограмму в неделю, без стресса. Быстрых результатов и не ждала. Поскольку надо было подтягивать мышцы, раз в неделю ходила на час в бассейн в соседний поселок, пешком туда и обратно, в любую погоду (потому что в день нужно проходить 5-6 километров). Помню, тащишься, бывало, по снежной каше и последние 100 метров хочется уже просто стать на четвереньки и ползти. Но ничего, со временем это дается все легче и легче.

  • 333
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также