Жизнь в СССР (12 фотографий) Страница 1 из 3

Опять ностальгия по СССР" — скажете вы.
Нет. Немного не так.
Я хочу втянуть вас в фотоспор воспоминаний об СССР. Чтобы ностальгирующие (или ненавидящие ту эпоху) аргументированно показали, что им нравится/не нравится/что они помнят/любили/ненавидели.
Чтобы те, кто не застал дни посмотрели.
Может они будут относиться по-другому к той эпохе, которая уже стала историей.
Только нужно подтверждать свои слова фотографией.
Так интереснее.
Попробуем? Красиво и с уважением к друг другу :)



Первый раз в первый класс.
1 сентября для первоклашек всегд праздник. Помните гордость, когда идешь в новой форме (которую еще с таким восторгом недавно примерял в «Детском мире»), с цветами, с ранцем за спиной идешь на первый в своей жизни «Урок мира»?



Октябрята.
Честно говоря немного стерто, смазанно, как это было. Единственное, что хорошо запомнил, это октябрятское звено. Соревнования между звеньями. Все рано хорошие, теплые воспоминания. А еще помню, что вот такие значки были обычными, а «модными» считались из прозрачного пластика («стеклянные») с фотографией внутри.



Пионеры.
Много осуждающего вылилось на них. А я вот был пионером. А когда мне повязали галстук, а это было в музее революции, я шел домой в незастегнутой куртке, чтобы все видели, что я уже пионер. К сожалению, свой галстук я где-то потерял :(



Пионерский лагерь.
Достаточно сказать, что там я первый раз танцевал с девочкой (не по принуждению), первый раз играл в «Зарницу», первый раз встречал рассвет в у пионерского костра, а ещё меня с товарищем чуть не выкинули из лагеря за танцы под проливным дождём :)
Была у меня ещё книга русских сказок, толстая, красная, я вечером всему отряду их читал, как теперь не странно, меня слушали с интересом!
Таскали хлеб из столовой, чтобы вечером, вытащив из под подушки им хрустеть (горбушки — особое лакомство). Правда, вся постель после этого была в крошках :)

  • 1379
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также