Самые необычные методы контрацепции (10 фотографий) Страница 1 из 3

Десятка самых сомнительных методов контрацепции из истории человечества.

1. Помёт крокодилов




В древних египетских документах, относящихся к 1850 году до нашей эры, можно найти описание пессарий — предметов или смесей, вводимых во влагалище для блокирования попадания спермы в матку. Они изготавливались из помёта крокодилов, мёда и кальцинированной соды и были широко распространёнными методами контрацепции. Крокодилий помёт, по сути, содержит немного щёлочи, как и современные спермициды, так что такое средство вполне могло быть функциональным. 2. Яички ласки


В средневековых культурах были на удивление изобретательные методы предохранения от беременности, одним из которых было привязывание яичек ласки к внутренней стороне бёдер. Согласно мифу, если взять два яичка ласки, завернуть их в материю и привязать к бедру женщины, которая также носит кость ласки, она больше не сможет зачать ребенка. Не стоит и говорить, что этот метод быть абсолютной чепухой.

3. Ртуть


Более опасные методы контрацепции практиковались китаянками тысячелетия назад и подразумевали употребление свинца и ртути вовнутрь. Это опасное зелье использовалось наложницами в Китае для того, чтобы оставаться бесплодными. Эти вещества, как правило, вызывают отказ почек, повреждение мозга и, конечно же, смерть.

4. Чай, заваренный на яичках бобров


Это средство традиционно использовалось в Канаде в 16 веке. Женщины, желавшие оставаться бездетными, вымачивали высушенные яички бобров в концентрированном растворе алкоголя и затем выпивали полученный настой. Об эффективности данного метода нет никаких данных.

5. Кишки животных
  • 551
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое