Расстрел четверых националистов под Москвой Страница 1 из 3

На минувшей неделе в Подмосковье произошло громкое убийство. В Раменском районе неизвестные расстреляли четверых националистов. Кто пригласил их на смерть, попробовал разобраться корреспондент «Ридуса».

Буквы и 8 фото







«У меня есть друг… Назовём его, к примеру, Иван. Он очень труслив. Из-за боязни он на любой стреле предлагает врагам биться с ним один на один. У меня есть друг. Назовём его, к примеру, Кирилл. Он очень труслив. Из-за боязни за нас он может начать стрелять. Сам я – реально дурак, поэтому ни на одной встрече меня никто не смог переубедить ни в чём. У меня есть друг. Назовём его, к примеру, Александр. Он тоже трус. Если за нами гонятся мусора, он пугается и жмёт на газ, поэтому они не могут арестовать нас», — этими словами один человек описал своих знакомых в одной их социальных сетей. В Раменском районе были убиты все, упомянутые в этой записи…

На фото слева направо: Саша Зорг, Дмитрий Демушкин, Ваня Йети © vk.com





Тела Александра «Зорга» Шакирова, Ивана «Йети» Смирнова и двоих однофамильцев Кузьминых были найдены во вторник, 18 февраля. Трое были убиты на месте. Четвёртый пострадавший скончался не приходя в сознание в больнице.

Все они до 2010 года входили в запрещённую ныне организацию «Славянский Союз».

«Я был у следователей, но пока ничего конкретного они сказать не могут, — сказал на следующий день после гибели соратников лидер организации Дмитрий Дёмушкин. — Известно, что они были расстреляны некими лицами, когда вышли из автомобиля. Использовались два автомата Калашникова и два пистолета, — рассказал Дёмушкин. — Я дал подписку о неразглашении материалов дела. Следователи дали мне понять, что в ближайшее время дело будет раскрыто, поскольку на расследование дела брошены самые лучшие силы»…

Помимо «разжигания» у погибших были и другие хобби. В частности, «Зорг», который вращался не только в националистических кругах, но и в «расово-чуждых», трижды привлекался к уголовной ответственности за грабёж. Как выяснили журналисты, Шакиров с давних пор приятельствовал со звёздами отечественного рэпа — Гуфом и Птахой.

«Меня называют обычным преступником, я сидел за выстрел в голову барыге без материальной заинтересованности», — писал еще при жизни Шакиров.

Не удивительно, что националистическая подоплёка и криминальный бизнес были основными версиями причины убийства как в СМИ, так и в полиции.

Саша Зорг и рэппер Гуф © vk.com


  • 521
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также