Отдых для любителей экстрима (12 фотографий) Страница 1 из 4

Адреналинщикам предлагаю 14 очень «веселых» вариантов проведения досуга

Филиппины (Албай, Лусонский остров): вулкан Майон







Вулкан Майон в далёком 1814 году утопил в лаве целый город с населением в 2 200 человек. После последнего его извержения, в 2009 году, (вулкан активен с тех пор) жители близлежащих деревень и городов решили перебраться от него подальше, но для любопытных туристов путешествие к Майону – это источник настоящего адреналина. Непал: кольцо Аннапурны




Этот пеший туристический маршрут включает в себя захватывающие виды Гималайских гор, а также живописную Аннапурну I – 10-й в мире по высоте восьмитысячник в 8091 метров. Трек общей легкостью в 250 км занимает около 3-х недель, хотя недавно построенная дорога сокращает первую часть перехода с 10 до 2-х дней. Как показывает статистика подъём на Аннапурну самый опасный подъём в мире.

США (Кауаи, Гавайи): полёт на вертолёте около жерла вулкана



Время полёта длится, как правило, около часа. Следует сказать, что это всё-таки незабываемый способ рассмотреть весь остров. Однако с 1990-х насчитывают около 30 крушений вертолётов.

Чили (Пукон): банджи-джампинг в жерло вулкана



Для любителей особого экстрима, кому всё-таки мало адреналина от путешествия к просто действующему вулкану, есть беспроигрышный вариант: баджи-прыжок с вертолёта прямо в жерло вулкана (216 метров над ним). Слава богу, но случаев летального исхода до сих пор зафиксировано не было.

Китай: пешеходная прогулка по горе Хуашань

  • 330
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также