Неизвестные продукты известных брендов (34 фото) Страница 1 из 7

Столкнувшись с местной культурой, бренды используют стратегию продуктовой локализации с учетом не только региональных лингвистических, но и социальных, а также гастрономических особенностей.

Путешествуя по миру можно обнаружить на прилавках продуктовых магазинов множество знакомых брендов, но с необычным вкусом.

Посмотрим как известные бренды приспосабливают свой продукт под предпочтения людей в разных странах.
Напитки Pepsi

Большинство новых вкусов для Pepsi производились, чтобы сначала быть опробованными для рынков США и Великобритании. Но есть и свои «версии» для других стран. Например, в Японии как нигде популярны необычные вкусовые варианты. Pepsi Baobab — с привкусом баобаба или Pepsi Shiso — с экстрактом многолетней травы периллы.

Pepsi Blue Hawaii, ананасово-померанцевый вкус.



Pepsi Ice Cucumber, вкус огурца.


Pepsi Pink, вкус клубники со сливками.


Coca Cola

Удивительные, по российским меркам, вкусы представлены в Новой Зеландии — «Coca-Cola Малина» и «Coca-Cola Цитрус», в Боснии-Герцеговине есть Coca-Cola Blāk, Coca-Cola M5, французы могут насладиться Coca-Cola Light Sango, а англичане — Coca-Cola Orange.

Перед выходом на каждый конкретный рынок возможность каждого отдельного вкуса очень подробно изучается, в последствии принимается решение о выводе. В России, например, так и не вывели Diet Coke, посчитав что бренд Coca-Cola Light сильнее.

Coca cola with Orange, апельсиновый вкус.


Coca Cola Blak, вкус кофе.
  • 629
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое