Китайский Дракон и Русский Медведь против США

Из последних новостей.Если США продолжат травить Россию, Китай потребует от США погасить свои долги золотом, а это крах всей мировой экономики и самой Америки.

В 2001 г. Цзянь Цзэминь и Владимир Путин подписали Договор о добрососедстве и братском сотрудничестве. Решив действовать вместе, Россия и Китай увеличили свои шансы на успешное противостояние трём центрам силы (США, Япония и ЕС). Россия и Китай совместными усилиями реализовали экономический метод «китайских капель», способный уничтожить в последующие годы огромную американскую военную силу.

Долг США превышает 16 триллионов долларов, что составляет более 100% ВВП. Китай держит бóльшую часть долга США – около 2. триллионов (что равняется трёхлетнему американскому оборонному бюджету). Если бы Китай вывел заёмные средства, экономика США бы рухнула.





В 2005 г Владимир Путин внедрил новую стратегию по увеличению золотого запаса России. Россия стала главным покупателем золота на мировом рынке, за пять лет вдвое увеличив свои золотые резервы. Сейчас Россия находится на пятом месте, ежемесячно покупая золото на 500 миллионов долларов.

Китайцы же положили глаз на 8133 тонны золота, которые находятся в банках США и представляют собой 74,5% от общего объёма валютного резерва. Китай требует это золото в счёт долга США. Китай хочет выпустить новую валюту, которая стала бы альтернативой доллару и имела бы обеспечение золотом. С этой целью Китай начал репатриацию своих золотых запасов из Швейцарии, Лондона и Нью-Йорка.

Пекин подписал договор с более чем 20 странами (Аргентина, Австралия, Бразилия, ОАЭ, Япония и др.), которые признают юань официальной валютой международных сделок в ущерб доллару. Для американской валюты это означает выход с части международного финансового рынка.

Для США не осталось ни одной лазейки, и всё, что они могут сделать, — это отсрочить предсказуемый результат. Теперь им необходимо укреплять своё присутствие в Юго-Восточной Азии, несмотря на сокращение бюджета. Поэтому Пентагон обязан распределить в этой зоне ресурсы из других подразделений (нежели USPACOM).
Источник.

Источник: www.yaplakal.com/
  • 264
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое