Как я покупал мотоцикл на eBay Страница 1 из 3

Эта история — отличный пример того, как далеко может привести мечта обладать мотоциклом, которого нет ни у кого. Нашего героя Романа не остановили ни ураган «Сэнди», ни нерадивость логистической компании, ни астрономическая стоимость растаможки. Путь к мечте занял почти год. Мечта в реальности оказалась тяжёлой, в прямом смысле слова очень горячей и трудноуправляемой. Но от этого она не стала хуже — по крайней мере в глазах нашего героя. Мы записали его историю и публикуем её в канун мотосезона. Если вы в здравом уме, не пытайтесь повторить!

6 фото + текст, источник.





Начало
Два года я передвигался на малораспространённом в России автомобиле Alfa Romeo. Первый мотоцикл у меня был тоже не из простых — BMW F800R Chris Pfeiffer Edition, один из 68 мотиков специальной серии в честь стантрайдера Криса Пфайффера. В сущности, помимо оригинального окраса, факсимиле спортсмена на фальшбаке и крутой выхлопной системы Akrapovic, в нём не было ничего необычного. Двухцилиндровый байк оказался идеальным аппаратом для города — достаточно проворным и совсем ненапряжным. И ещё надежным. Для первого мотика лучше не придумаешь. За два года мотоцикл накатал 7,5 тысяч километров и снялся в фильме «Свидание» с Владимиром Кристовским в главной роли. К концу второго сезона я совсем «вкатился» в BMW и немного заскучал. Хотелось чего-то принципиально иного. Но чего именно? На этот вопрос я себе ответить пока не мог.



Первый контакт
Заставил работать голову в правильном направлении мой коллега, который серьёзно изучал культуру создания кастомов. От него я узнал, что в кастомайзинге существует множество течений и ответвлений. Коллега был инженером, отлично знал матчасть и умел на пальцах объяснить на конкретном примере, что у того или иного кастома «тру», а что в каноны стиля не вписывается. Он разрушил несколько мифов, которые сидели в моей голове достаточно давно. Например, руль-апхэнгер на самом деле следует называть эйпхэнгером (ape hanger) — из-за задранных рук райдера, которые делают его похожим на схватившуюся за ветку обезьяну. Я стал искать картинки в интернете. Конечно, мотоциклы West Coast Choppers и Confederate производили самое яркое впечатление, но были явно рассчитаны на очень обеспеченных людей. Каким я себя назвать не могу при всём желании.

То ли от нечего делать, то ли из любопытства в начале августа 2012 года я как-то раз зашёл на eBay и вбил в поиске фразу custom bikes. И увидел его — RedNeck Bob This. Как следует из названия, создатели байка позиционировали его как боббер. Про саму контору RedNeck Engineering я не знал ровным счетом ничего. Активный поиск показал, что это локальный производитель готовых мотоциклов и наборов «сделай сам» из Южной Каролины. То есть передо мной — самый что ни на есть «труёвый» аппарат. Я полистал фотографии, понял, что пропал безвозвратно, и зарядил на него ставку, закрыв глаза на пометку «For US customers only».

  • 502
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое