Инсталляции из мусора Немо Гулда Страница 1 из 3

Удивительный художник, который создает фантастические изделия из мусора и деталей техники, стал известен всей планете. Смыслом его творчества является не желание выделиться из массы художников, а благая идея. Немо мечтает показать людям, как красив мир, в котором мы живем, и как жаль загрязнять нашу землю.






Циклоктопус – циклоп и осьминог, два в одном (радио, запчасти кресла-качалки, элементы часов, ручки стола, обои, ступицы колес, светодиоды, фольга)





Минотавр — бык-чудовище. В комплекте маска для убегающего от минотавра (бычьи рога, мясорубка, стол и стулья, светодиоды, части холодильника, CD, пружины, болты, лом алюминия)

Немо Гулд родился в 1975 году в Миннесоте. Его назвали в честь героя комиксов, мальчика Немо, который попадал в фантастические миры. И предрекли этим судьбу талантливого гениального конструктора. С детства он любил собирать железяки и что-то конструировать из них.

Вооружен и опасен (радио, ножки стола, кофейник, трубы, совки, детали грузовика, колеса, части носилок, светодиоды и др.)




Акустапус-светильник (акустическая гитара, светодиоды, подлокотники кресла, бусы, светильник, медные винты, алюминий)




Баг (англ. bug — жук, мелкое насекомое) — распространенное среди программистов название ошибок в программах (часы, куски бейсбольной биты, светильники, части мотоцикла, кофеварка, фонари, соусница, кастрюля)

Поняв свое предназначение, Немо закончил колледж изобразительных искусств в Канзас-Сити и получил степень магистра в Беркли по той же специальности.

«Я до сих пор в душе все тот же семилетний мальчишка. Большинство взрослых разучились удивляться, а я пытаюсь создать такие вещи, которые пробудят во взрослых детей».

Маска на Хеллоуин

Адвокат дьявола – две маски на основе таксидермической конструкции, запаянные в фольге. Оленьи рога привинчены шурупами. Мы хотели быть особенными на Хеллоуин.
Немо с супругой на Хеллоуин в масках собственного изготовления

Быстрый как никто (элементы кресла-качалки, пылесосы и запчасти, оптическая контрольно-измерительная аппаратура, бейсбольные биты, части лампы и пр.)


  • 459
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также