Игра моего детства (11 фотографий) Страница 1 из 3

Трехэтажная пластилиновая крепость, ширина 30см. длина 27см. высота 17см.
В моем детстве, в каждом дворе дети придумывали себе увлекательные игры, особенно в СССР, кода не было компьютеров и игровых приставок, вообщем такого изобилия развлечений, как сейчас.Естественно дети напрягали себе мозги и развивали фантазию придумывая себе игры. В моём дворе, уже не помню кто, придумал игру, точного названия не помню, вроде «Крепости». Сейчас я вас познакомлю с игрой моего детства.



Для того, чтобы стать участником игры, надо было слепить крепость из пластилина. На крепость уходило от 8 до 12 пачек советского пластилина, он был не всегда в продаже, приходилось ездить за ним в центр города в Детский мир.Правила игры: Две крепости ставились лицом к лицу на расстоянии примерно 40см., рядом разжигался костёр и пошагово противники обстреливали крепости из «пушки», которая на фотографии ниже:



Пушка из катушки ниток, резинки от трусов и спицы для вязания.
Пушку делали из катушки ниток, резинки от трусов и спицы для вязания, всё это можно было найти в маминой или бабушкиной шкатулки для рукоделия.Как работала пушка: спица вставлялась в катушку зажималась пальцами в резинке и оттягивалась до придела возможности резинки, потом наконечник спицы нагревался на костре докрасна и после этого можно было стрелять от стен своей крепости по врагу.



Вид с верху на крепость, солдаты стоят в боевой готовности.
Раскалённая спица прошивала стенки крепости, как масло и естественно надо было попасть в солдата. Иногда спица попадала в ноги стоящих вокруг ребят.Сам бой продолжался по времени примерно час и когда время боя выходило подсчитывались убитые и раненые солдаты и выявлялся победитель боя. Так же бой мог закончиться и раньше если спица попадала в генерала, но это была большая редкость.Победитель боя забирал сокровища из сокровищницы проигравшей стороны и сражался дальше по турнирной цепочки пока не оставался один победитель.



Вид с верху второго этажа крепости.

  • 328
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также