Фобии гениев (11 фотографий) Страница 1 из 3

Говорят, что гениальность и сумасшествие ходят рядом. Пресдавляем вам десятку сбрендивших гениев в истории человечества



10. Никакой фасоли


Великий греческий математик Пифагор подарил науке теорему, которая в последствие стала основой геометрии. Однако не все его идеи выдержали испытание временем. Пифагор всячески поддерживал идею вегетарианства, и всё же одним из аспектов этой практики был полный запрет бобовых культур. По легенде именно эти семена были причастны к смерти математика. Убегая от грабителей, он наткнулся на поле усеянное бобами и решил, что лучше умереть, чем ступить на него. После чего нападавшие догнали его и перерезали горло.

9. Сходил по нужде


Тихо Браге – датский астроном, живший в шестнадцатом столетии, был известен своей эксцентричной жизнью и не менее странной смертью. В колледже он потерял нос во время дуэли и с тех пор носил металлический протез. Но Тихо был еще тот весельчак, что вероятно и погубило учёного. Во время банкета в Праге Тихо не отлучался в туалет до самого завершения, т.к. это считалось нарушением этикета. После чего он заработал воспаление почек и его мочевой пузырь лопнул 11 дней спустя.

8. Гений, опередивший своё время


Никола Тесла был одним из величайших учёных всех времён. Он иммигрировал из Сербии в США в 1884 году, где начал работать на Томаса Эдисона, делая ошеломляющие открытия в радиоконструировании, робототехнике и электричестве. Некоторые из них Эдисон присвоил себе. К слову Тесла был импульсивен не только во время работы: он страдал обсессивно-компульсивным расстройством, а именно – очень боялся микробов. Кроме того он стал одержим числом 3, обходя здание три раза перед тем как войти в него. Во время каждого приёма пищи он пользовался ровно 18 салфетками, чтобы натирать столовые приборы до блеска.

7. Рассеянный профессор
  • 483
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое