Божья воля ?

У всех в жизни случаются интересные и необъяснимые совпадения, но как говорят некоторые- случайности не случайны.
Я человек верующий, а теперь моя вера укрепилась в разы.
Вчера в Москве был жуткий снегопад. А неделю назад я поменял резину на летнюю, так как всё указывало на приход весны. Чувствовалось, что поведение авто не такое уверенное, как на шипах- но терпимо. Участок на малой бетонке оказался на редкость свободным и я притопил газку. Скорость крейсерская-120 км/ч, пустая дорога, а впереди показалась жопа фуры с надписью «Магнит». Решив, что за ней я буду тащиться 2 часа, я принял решение- обгонять! Дабы убедиться, что обгоню фуру без создания аварийной ситуации, я посмотрел в зеркало заднего вида и вдруг- Оп-па?!!! Из под моего авто вылетает подшипник большого диаметра! Катится по дороге и улетает в кювет. Я резко оттормаживаюсь и прижимаюсь. По обочине-включив аварийку начинаю сдавать назад и по свежему снегу отслеживаю-куда она отлетела. Меня обгоняет «портер», потом еще 10-15 машин- что меня очень раздражает- ведь я мог быть уже перед фурой, а теперь сломался-да еще и все едут, а я на аварийке. Нахожу этот подшипник, а он ни фига не подшипник. Фотографирую сие и отправляю своему мастеру, с вопросом:
-Сань, у меня отлетела вот эта фигня на трассе- что это?





Ответа долго нет и я убедившись, что утечки жидкостей нет, внешних повреждений тоже, я показываю левый поворот-Поехали!
Разгоняюсь-50, 70, 90 и резко тормоз в пол!!! -Пробка- мать её!!! Да что-ж такое… стоим пол часа, 40 минут- начинаем двигаться и я вижу, что впереди какое то месиво- авария…
Моему удивлению нет предела: — Портер, не справившись с управлением после первой же горки влетел в магнитовскую фуру!-кабина в смятку, водителя достать не получается- видимо будут резать железо-Жесть!!! Спрашиваю у остановившихся- Помощь нужна? Но мужики уже вызвали гайцев и спасателей…
Первая мысль:
Так! Ёп-та! На его месте мог быть я- если бы не отлетела та запчасть!!! Только трогаюсь, звонок на мобильный от Сашки с сервиса.
-Алё, Вов привет, посмотрел я фотку твою, ты это…давно колёса менял?
-Да, неделю назад!
-Короче- эта штука, площадка от гидравлического домкрата, которые в шиномонтажках используют… Не ссы! Езжай домой и не парься!..
Слышу, как Сашка улыбается в телефон.
— Только вот как она к твоему днищу прицепилась?!!- непонятно!
Мистика……

Источник: www.yaplakal.com/
  • 196
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое