7 самых странных аллергий Страница 1 из 3

Жить с аллергией, скажем, на апельсины очень легко — не есть апельсины. А что делать, если ваш организм отторгает… вашего супруга? Мы собрали список из 7 самых странных аллергий, изрядно подпортивших жизнь своим «обладателям».

На деньги





Как таковую аллергию на деньги официальная медицина пока не признаёт. Однако определённые вещества, используемые для производства банкнот и монет, действительно могут вызывать аллергические реакции. Так, широко известна аллергия на никель, из которого делают в том числе и российские рубли и копейки. При контакте с мелочью у аллергика могут возникать кожная сыпь и зуд, а длятся симптомы от нескольких часов до 6 дней.

Впрочем, непереносимость мелочи — не такая уж беда, если конечно вы не являетесь кассиром или коллекционером. А вот 33-летнюю британку Ивонн Саймон постигла гораздо бОльшая напасть — аллергия и на монеты, и на банкноты. Кроме никеля, кожные реакции у женщины вызывают компоненты денежной краски, и плюс ко всему — латекс, так что надевать защитные перчатки она тоже не может. Вылечить состояние невозможно, несчастная Ивонн уже несколько лет расплачивается исключительно банковской карточкой.

На жену



«Я тебя просто не выношу!» — для британца Дарена Янга эта фраза стала не оскорблением в адрес супруги, а констатацией печального медицинского факта. Несколько лет назад у Янга обнаружили редчайшую аллергию (медицине известно лишь три подтверждённых случая) на химическое соединение полиэтиленгликоль (ПЭО). Это вещество входит в состав многих косметических средств, а также используется при производстве бытовой химии, так что по собственному дому мужчина ходит в буквальном смысле как по минному полю.

Более того, Янг просто боится подойти к своей жене, так как, стоит ей намазать руки каким-нибудь кремом или даже почистить зубы — она тут же становится для мужа сильнейшим аллергеном. Причины состояния пока не известны, лекарства от него, соответственно, тоже нет.

На молоко матери

  • 307
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также