3 дня в Грузии Страница 1 из 19

Достаточно давно вынашивал идею посетить Грузию. Собрал даже армию из 4х человек желающих составить компанию. Но как это всегда бывает, за несколько дней до поездки желающие стали отпадать. А непосредственно за пару часов до поездки отказалась ехать моя жена. Испугавших злобных осетин и грузин. Печальная скажу я вам ситуация, в которой я принял решение – ехать одному. Свой составленный ранее план и маршрут поездки я успешно потерял. Но это ладно, не привыкать, импровизируем.

Закинул в машину спальник, палатку, немного вещей, сухари документы и деньги. Проложил маршрут до Тбилиси и в путь. Выехал в 22 часа из Ярославля. В 20 часов следующего дня я уже в Ростове на Дону. 1300км позади.
Пока я рулил, супруга избавив меня от ночлега в поле, забронировала гостиницу. На деле гостиница оказалась типичным блядским домом с сауной и, наверное, даже блэк-джеком, но я хотел спать.
Первый звоночек о правильности собранных вещей я обнаружил еще в гостинице: вместо газовой горелки супруга положила мне насос-лягушку и газовый балон. Сначала я даже пытался ее подключить к газовому баллону, все-таки 1300км за день дали о себе знать. Ладно, уснул без чая.
Будет 100 фото.





В 9 утра двинул дальше. Ну как двинулся: заблокировал двери, сжал очко, и без остановок: Минеральные воды, Пятигорск, Баксан. Нальчик, Беслан, Владикавказ, Нижний Ларс, граница, нейтралка, опять граница, и я уже в Грузии.
Небольшое недоразумение случилось на блокпосту при въезде в Северную Осетию. Меня ожидаемо тормозят, и из окошка дяденька полицейский вещает:
— Сергей Игоревич, мы проверили вас по базе, и у вас есть неоплаченные штрафы.
— Хорошо, что вы предлагаете?
— Будем подавать документы в суд, где с вас взыщут штраф в 2х кратном размере.
— Хорошо, подавайте.
— Счастливого пути.



Границу описывать не буду. 5 минут на выезд из России, 10 минут по нейтралка (разбита просто в хлам, асфальта практически нет), ну и 5 минут на вьезд в Грузию. Еще 5 минут, и я там куда хотел.
На границах ограничились лишь осмотром документов, машины, да штампом в паспорте.
— 20-00 въезжаю в Тбилиси. Позади 2200 км.
Движение по ночному Тбилиси отложило только одно воспоминание «да ну нах@й, как тут ездить?». Трафик чуть реже московского, но с поправкой: поток делится на тех кто едет 40, кто едет 120 и тех кто едет как ему удобно, подрезая первых и обгоняя вторых, пусть даже и через две сплошные. Местным нет никакого дела, пропускают их или нет. Они просто перестраиваются и едут дальше. Аварий кстати не видел совсем. В отличии от полиции. Полицейских ну просто очень много. Ничего ни плохого не хорошего про них не скажу. Не общался.
Опять выручила супруга, забронировала мне отель в центре Тбилиси. Старенькая 4х этажка. Внутри вполне себе европа. Чистенько, светленько, карты принимают. Что оказалось очень важно, потому что эйфории я забыл что в другой стране и что рубли перестали принимать к оплате 200км. назад.
Ну как так, на часах 22 часа. Желания ездить на машине по городу, управляемому хаосом, пропало, бродить пешком с банковской картой выискивая банкомат или кафе принимающее карты, тоже. Так что снова голодный и без чая упал на кровать и через минуту выключился.



Вид из окна гостиницы, утром.



Я еще не совсем звезда инстаграма, поэтому завтрак просто съел. Вкусный большой и сытный. Первый полноценный прием пищи в Грузии.
Гостиничный вайфай подсказал что делать дальше: Выезжаю в сторону «парка европы», меняю рубли на лари, паркуюсь у ресторана, опять ем без инстаграма, и ножками, ножками, по горочкам и тропинкам.
Первые мысли конечно были: да нахер, какая это Грузия, вроде как и в Чехии иногда, иногда в Барселоне, но это ровно до тех пор, пока не заходишь во дворы. Там картинка совершенно другая, и оттого не менее колоритная.

  • 476
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также