12 новинок АВТОВАЗа, которые скоро выйдут на рынок Страница 1 из 3

Все о моделях LADA, которые АВТОВАЗ готовится выпустить в ближайшие несколько лет.

После слияния с альянсом Renault-Nissan, АВТОВАЗ начал меняться. Помимо более внимательного отношения к клиентам хотя бы на словах, волжский автогигант стал производить модели чаще, чем раз в 30 лет. Теперь мы знаем, какие новинки принесет нам LADA в ближайшие годы.

Клик







LADA Vesta

Уже на Московском международном автосалоне дебютирует новый седан Lada Vesta. Правда, статус концептуального автомобиля он будет носить еще долго, прежде чем в 2016 году первые машины достигнут дилерских центров. Дизайн Vesta создавали под руководством шведа Стива Маттина, ранее рисовавшего машины Volvo. Его деяния в АВТОВАЗе пока ограничены концептом LADA Xray, да несколькими доработками уже существующих моделей. Но именно прототип Vesta, который перестал быть секретом, дает нам представление о внешности модели. По нему в Тольятти станут оценивать зрительские симпатии и антипатии и, будем надеяться, что народный глас услышит высокое руководство.

LADA Vesta станет первым поистине глобальным продуктом Волжского автозавода — не путать с перелицованным. В ее конструкции используют наработки Renault-Nissan и самого АВТОВАЗа. Российские двигатели начнут соседствовать с французскими и сочетаться с японской роботизированной трансмиссией. Седан обещает хорошо управляться, ведь за это будет отвечать электроусилитель от Renault Megane. А оснащение модели станет самым продвинутым из всех когда-либо существовавших на свете «Жигулей». Стоит ожидать систему стабилизации, навигацию с Bluetooth и сенсорным экраном, бортовой компьютер, а возможно, и более навороченные системы.

Да, всего этого не найдешь в базовой комплектации — просто нереально запихнуть что-то хорошее в машину, которой обещают стоимость в пределах 400 000 рублей. Но эта цена пока носит лишь информативный характер, ведь за полтора года может многое измениться. К тому же Vesta станет активно представлять российский автопром в Европе.





LADA Priora с роботизированной трансмиссией

Несмотря на то, что Vesta приходит на замену LADA Priora, последняя будет продолжать выпускаться до 2018 года параллельно. АВТОВАЗ избрал политику постоянного обновления моделей, не привязываясь к каким-либо внешним рестайлингам. Осенью 2014 года в продажу поступят LADA Priora с роботизированной трансмиссией с одним сцеплением, разработанной совместно с фирмами ZF и Valeo (производит необслуживаемое сцепление для коробки). Ходят слухи, будто «робот» в будущем полностью вытеснит «механику» не только на Priora, но и на всех других LADA. Это сделает машины дороже в среднем на 20 000 рублей, то есть «Приора» с 16-клапанным бензиновым мотором объемом 1,6 литра в комплектации «Люкс» подорожает с нынешних 450 000 рублей до 470 000 рублей. В качестве альтернативы планируется предлагать 4-ступенчатые «автоматы» от японской фирмы Jatco. LADA Priora c роботизированной коробкой появится в продаже осенью 2014 года и АВТОВАЗ собирается выпускать по 20 000 таких машин в год.





LADA Kalina Cross

В сентябре 2014 года в продажу поступит LADA Kalina Cross, которая будет стоить около 450 000 рублей. Можно подумать, что модель обязана своим появлением Интернету: именно в Сети АВТОВАЗ спросил у пользователей о необходимости производства такой модификации. Но опрос на официальном сайте lada.ru могли бы даже не проводить: универсал повышенной проходимости как нельзя лучше подходит российским реалиям.

В результате на свет появилась заводская модификация LADA Kalina Cross, укомплектованная неприхотливым 1,6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л.с. и 5-ступенчатой механической трансмиссией с тросовым приводом и увеличенным с 3,7 до 3,9 передаточным отношением главной передачи. Универсал приподняли над землей на 23 мм, обеспечив довольно внушительный просвет в 208 мм. Модель получила пластиковые защитные кузовные панели по кругу, вставки оранжевого цвета в салоне, новые амортизаторы, пружины и точки их крепления, дополнительную шумоизоляцию колесных арок, защиту моторного отсека, 15-дюймовые легкосплавные диски с высокопрофильными шинами размерностью 195/55 R15, увеличенную на 4 мм колею колес и ограниченный на 3,6 мм ход рулевой рейки.





LADA Largus Cross

В ноябре 2014 года в производство и продажу поступит еще один автомобиль из семейства универсалов повышенной проходимости — Largus Cross. У этого вседорожного универсала чуть более мощный двигатель — 1,6-литровый 105-сильный бензиновый мотор, увеличенный на 25 мм дорожный просвет, 16-дюймовые легкосплавные диски, пластиковые панели кузова по кругу, рейлинги и противотуманные фары в базовой комплектации. Цены пока неизвестны, но похоже, что покупателям предложат как 5-, так и 7-местные модификации. При этом комплектация будет и вовсе одна — «Люкс» с двумя подушками безопасности, бортовым компьютером, кожаным рулевым колесом, обогревом передних сидений, электроприводом и обогревом наружных зеркал, кондиционером, ABS и мультимедийной системой MP3/AUX/USB/Bluetooth.



  • 688
  • 14/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое