Интересные факты о луне. Страница 1 из 3

Одна из наиболее фантастических теорий о происхождении луны была выдвинута двумя советскими учеными Михаилом Васиным и Александром Щербаковым в 60х годах. Суть теории гласит, что луна не что иное как искусственный планетоид преднамеренно запущенный на околоземную орбиту…

6 фото.







В качестве аргументов ученые приводили тот факт, что лунные кратеры имеют различные диаметры но всегда глубину не больше 3х километров. Данный факт на самом деле имеет место быть и возможен он лишь в том случае, если под поверхностью луни имеется очень твердая структура.

Теория нашла свое косвенное подтверждение, когда 20 ноября 1969 года экипаж корабля Аполлон 12 выбросил лунный модуль на поверхность луны, то его удар о поверхность спровоцировал искусственное лунотрясение. Последствия были неожиданными после этого луна звенела словно колокольчик еще в течение часа. То же самое проделала команда корабля Аполлон 13, специально усилив силу удара. Результаты были просто поражающими сейсмические устройства зарегистрировали длительность вибрации луны: 3 часа и 20 минут и радиус распространения (40 км). Таким образом, ученые пришли к выводу, что луна имеет необычайно легкое ядро, или возможно совсем не имеет ядра.

Как заявил по поводу одного из таких экспериментов доктор Томас Пейн (тогдашний директор НАСА): «Луна гудела, как колокол. Мы не в состоянии объяснить это явление…»

Сейсмометры, установленные астронавтами «Аполлонов» в районе кратера Буллиальд (юго-восточная часть видимого диска Луны), систематически передают на Землю сигналы, имеющие в отличие от редких спорадических лунотрясений какую-то монотонную ритмику…





Коллега Джорджа Леонарда, доктор Дан, изучив сейсмограммы этого 37 мильного кратера и его фотоснимки, пришёл к выводу – «Подобные ритмические лунотрясения могут быть вызваны прохождением поездов «лунного метрополитена»…

На луне присутствуют концентрированные металлические массы создающие гравитационные и магнитные аномалии Луны – «масконы». (По новейшим данным, под лунной поверхностью находятся пять громадных объектов размером от 8 до 22 километров. Некоторые из них были идентифицированы в инфракрасном диапазоне европейским исследовательским спутником «КОСМИК ЛЭБ» в 1999 году – В.К.)



  • 568
  • 08/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое