«Спокойной ночи, малыши»: интересные факты Страница 1 из 3

Вот уже несколько поколений детей, каждый вечер бегут к экранам телевизоров для просмотра любимой телепередачи “Спокойной ночи малыши». Стоит отметить, что передача никогда не переставала выходить в эфир и всегда была популярной у маленьких зрителей. Предлагаю вам узнать несколько интересных фактов из истории знаменитой телепередачи.

И еще 14 фото







Идея выпустить телепередачу для детей появилась у главного редактора программ для детей и юношества Валентины Фёдоровой после посещения ГДР, где она увидела мультфильм о песочном человечке.





Первые выпуски были в виде картинок с закадровым текстом. Но со временем вид передачи несколько изменился. В ней большую часть времени занял мультфильм, перед которым шла интермедия с участием ведущих и популярных героев — Фили, Хрюши и Степашки. Эту троицу придумал редактор детской редакции Владимир Шинкарев.





Первым актером, озвучивавшим Филю, был Григорий Толчинский. Он любил шутить: «Уйду на пенсию, издам книгу «Двадцать лет под юбкой тети Вали». Сегодняшний голос Фили — актер Сергей Григорьев.





Хрюша разговаривал голосом старейшего работника программы Натальи Державиной. Можно сказать, что она посвятила жизнь своему любимому поросенку. А дом актрисы был буквально завален игрушечными свиньями — подарками от друзей и зрителей. После того, как Наталья Державина скончалась, Хрюша стал говорить голосом Оксаны Чабанюк.



  • 691
  • 06/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое