Брызги и капли на снимках Маркуса Ройгельса Страница 1 из 4

Эта творческая личность вызвала настоящий всплеск внимания к своим снимкам капель и брызг. 33-летний немец Маркус Ройгельс (Markus Reugels) капает водой, молоком или другими жидкостями в подносы, подставки для яиц и чайные ложки, делая снимки с короткой выдержкой. Маркус добавляет пищевые красители и цветные гели в жидкости, для получения необычных оттенков и эффектов.

1.«Пламя».





Разные жидкости дают разные результаты. Добавление гуаровой камеди делает жидкость более густой, в результате чего изменяется форма брызг.

2. «Ведьмина шляпа».




Также изменить форму капель можно с помощью добавления сахара, а если налить жидкость для ополаскивания, то капли будут взлетать выше.

3. «Пакман хочет есть».



Маркус использует сенсор для срабатывания затвора камеры, поскольку вода капает настолько быстро, что невозможно успеть нажать пальцем на кнопку. Необычно короткое время срабатывания вспышки и очень короткие выдержки (до 1/16 000 секунды), позволяют фотографу запечатлеть все детали рисунка брызгов, которые человеческий глаз не в состоянии зафиксировать.

4. «Большой мир в маленькой капле». Для того, чтобы сделать эту фотографию, Маркус использовал карту мира в качестве фона.



5. «Красный двойной».

  • 406
  • 11/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также