Прорыв Страница 1 из 3

Историческая реконструкция прорыва советскими войсками линии немецкой обороны на реке Миус близ посёлка Матвеев Курган Ростовской области в 1943 году.
В память о 140 тысячах советских войнов, сложивших головы за освобождение нашей Родины от фашистов на участке Миус-фронта в 1943 году Донской военно-исторический клуб организовал эту реконструкцию.
14 реконструированных фот







Четыре танкиста и собака.
Танк «Панцер-3». Хозяин боевой машины Вермахта (его лижет такса), как и все участники реконструкции, очень увлечённый человек. Восстанавливая этот танк, он сам изготавливал на заводе по чертежам пушку и башню, т.к. они отсутствовали. Говорит, что много мороки было с оформлением документов в МВД и других инстанциях. А ещё дал стрельнуть из пистолета «Вальтер» найденного им же при раскопках на месте боёв на Миусе. Вальтер, доложу я вам, лежит в руке как влитой. Сейчас это называется — эргономичный.





«Немцы» стреляют из оружия холостыми, но в целом картина очень достоверная. Я так думаю.





Пулеметная зенитная установка. Спаренные пулемёты МГ-4. Легендарное оружие. Очень надёжные. При разогревании стволов во время боя, когда пулемёт начинал «плеваться», опытный пулемётчик был способен за 20-30 секунд сменить ствол на пулемёте и продолжать стрелять.





На станине пулемёта отмечены 3 уничтоженных самолёта и 4-ре автомобиля. Владелец говорит, что это реальные боевые результаты этой установки во время войны.



  • 385
  • 21/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое