Самые легендарные женщины мира Страница 1 из 5

01 Леди Диана Спенсер, принцесса Уэльсская.

Её называли Queen of Hearts (Королева Сердец), она стала символом монархии «с человеческим лицом», очень много занималась благотворительностью, прилагая все силы к тому, чтобы помогать людям повсюду. Как и многие известные женщины, она не была счастлива в браке и лишь после развода с наследным принцем Уэльсским смогла обрести всё то, чего ей не хватало с мужем. К сожалению, особы её положения неизбежного становятся жертвами чрезмерного внимания со стороны прессы, и в случае с принцессой Дианой, жертва была слишком велика — это стоило ей жизни. Многие до сих пор помнят шок от телевизионных новостей, в которых объявили о её гибели, кадры автомобильной аварии, а затем лица плачущих людей, несущих цветы и свечи к стенам Букингемского дворца. В те дни не только Британия ощутила потерю…

16 фот + текст





Вспоминая о первых леди, невозможно не вспомнить Жаклин Кеннеди-Онассис, образец стиля и вкуса, женщину необыкновенной силы и притягательности. Наверное, без неё не было бы президента Джона Кеннеди: её поддержка, её красота, шарм и утончённость во многом способствовал его карьере и обеспечивал ему любовь всей нации. После смерти президента Кеннеди Жаклин нашла в себе силы выйти замуж во второй раз, несмотря на сплетни и кривотолков, но больше всего ей было важно обеспечить покой и комфорт себе и своим детям. После смерти Онассиса она переехала в Нью-Йорк и построила собственную карьеру, в очередной раз доказав всем силу своего характера. У этой женщины можно поучиться и силе духа, и чувству стиля, и готовности начать всё сначала — на каждом жизненном этапе.

2.



После Джекки Кенеди сразу же приходит на ум её антипод, Мэрилин Монро — незабываемый символ сексуальности и яркой неординарной личности. Несмотря на все упрёки в актёрской посредственности, она всегда останется в истории кино и политики, ведь именно она была самой известной и очевидной любовницей президента Джона Кеннеди. Как и Джекки, законной жене, Мэрилин эта связь не принесла ничего хорошего, и даже её трагическую гибель в возрасте 37 лет косвенно связывают с близостью к клану Кеннеди. Она была разной — весёлой и несчастной, очаровательной и невозможной, и такой она остаётся в памяти, по-прежнему вызывая интерес к своей личности. Люди всегда будут с удовольствием пересматривать чёрно-белые фильмы, где мелькает белоснежная улыбка Мэрилин и звучит её хрипловато-сексуальный голос. Её манеры, её своеобразную походку продолжают копировать многие, но оригинал остаётся оригиналом.

3.

  • 743
  • 16/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое