А что у вас в чемоданчике? Страница 1 из 3

Жизнь сотрудника таможенной службы, ежедневно проверяющего несколько тысяч багажных принадлежностей в день, назвать скучной нельзя. Помимо одежды и жизненно важных вещей, пассажиры порой пытаются провезти самые что ни на есть удивительные предметы. Теперь автоматически включившейся во время прохождения таможни секс-игрушкой никого не удивишь. Сегодня по миру в чемоданах путешествуют кошки, костюмы верблюдов, крокодилы и даже скелеты. Ниже собраны 11 самых странных вещей и существ, найденных службами аэропортов.

Похороны по-итальянски

Сотрудники мюнхенского аэропорта задержали пожилую даму, перевозившую в своем багаже запечатанный в полиэтиленовый пакет скелет. Каково было удивление таможенников, обнаруживших итальянскую 62-летнюю киллершу! Оказывается, бабуля выполняла последнее желание своего брата, скончавшегося 11 лет назад, — похоронить его на родной земле в Италии. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда! Так как женщина не нарушила закона, власти выдали ей соответствующее разрешение на перевозку столь необычного груза в Неаполь.
11 фактов © Вера Авдонькина





Верблюжьи страсти

Зачем упаковывать с собой костюм верблюда? На этот вопрос сможет ответить только пассажир, вызвавший своим необычным багажом переполох в сиднейском аэропорту.

Ситуация не была бы столь комичной, если бы грузчик не решил на время «одолжить» экстравагантную часть гардероба. В верблюжьем обличье он решил явиться народу на посадочной полосе, где пассажир и распознал свою собственность. Возмутитель беспорядка был мгновенно пойман за нарушение правил безопасности. Зато все пассажиры самолета остались довольны таким «представлением».



Ядовитое детское питание

Молодая американская мама спокойно направлялась на свой рейс, когда охрана аэропорта JFK остановила ее для досмотра. Вряд ли она когда-либо могла представить, что подобную реакцию могут вызвать три бутылочки с грудным молоком, хранящиеся у женщины в сумке. Сотрудники JFK приняли жидкость за яд, заставив бедолагу выпить из каждой из трех бутылок. Американка предложила просто накапать жидкость на руку, но охрана отчаянно настаивала на дегустации. Позже адвокат пострадавшей прокомментировал ситуацию так: «Я думаю, что число кормящих матерей, прошедших обучение в лагерях Аль-Каиды, незначительно!»



Расчлененная голова в чемодане

Рабочий персонал международного аэропорта Логан был поражен, обнаружив в чемодане одного из пассажиров разрезанную надвое голову тюленя. Мужчина, оказавшийся биологом, объяснил, что отрезал эту часть тела от мертвого тюленя, на который он случайно наткнулся на отдыхе. Биолог собирался использовать этот экземпляр в образовательных целях, но за неимением специального разрешения голова от трупа осталась у таможенников. Пассажирам этого рейса, действительно, повезло — представьте только запах этого багажа.



Ветерана разоружили перед полетом

В лос-анджелесском аэропорту был задержан британский путешественник Джуди Пауэлл. Безжалостный персонал аэропорта отобрал у дедули подарок для любимого внука. Но и им это решение далось непросто. Работники помнили о своей главной обязанности — конфисковать у пассажиров все, чем-либо напоминающее оружие. Поэтому над конфискацией игрушки у дедушки, периодически размахивавшего винтовкой, они долго ломали голову. В результате, правда, все-таки решили отобрать. Таким образом, страшный «пластмассовый» террорист был обезврежен, а внук так и стался без долгожданного презента.

  • 270
  • 16/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также