Детский труд в Бангладеш Страница 1 из 4

В мире используется труд 165 млн. детей в возрасте от 5 до 14 лет, из них 74 млн. заняты на работах, которые могут представлять опасность. По сравнению с другими континентами, детский труд наиболее активно используют в странах Азии. Несмотря на то, что за последние шесть лет число работающих несовершеннолетних здесь снизилось почти на 5 млн. человек, еще 122 млн. детей и подростков в возрасте от 5 до 14 лет заняты в торговле или на производстве. Среди “лидеров” в использовании детского труда значатся такие страны, как Непал, Афганистан, Пакистан, Индия, Шри-Ланка и Бангладеш.

15 фот via photopolygon & bigpicture

1) Крайняя бедность и экономические трудности вынуждают бангладешских детей искать работу, чтобы помочь своим семьям. (REUTERS PICTURES)







2) По данным доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) 33 миллиона детей до 18 лет живущих в Бангладеш, что составляет около 56 процентов детского населения, в настоящее время живут ниже международной черты бедности, которая определяется как доход в 1 долл. США на человека в день. (REUTERS PICTURES)





3) На снимке — несовершеннолетние рабочие кирпичного завода выкладывают кирпичи на сушку. Кирпичи тут делаются вручную. (REUTERS PICTURES)




4) Общее население Бангладеш составляет 140 млн. человек; 63 млн. или 44 процентов от общей численности населения составляют дети. На снимке — дети работают в мастерской по изготовлению воздушных шаров в Камрангир Чаре на окраине Дакки, столицы Бангладеш. (REUTERS PICTURES)




5) Бангладеш — страна, где детский труд используется больше, чем где либо. В Бангладеш среди детей в возрасте от десяти до четырнад цати лет работают 30,1%. (REUTERS PICTURES)


  • 735
  • 13/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также