Аукционы мира (34 фото + текст) Страница 1 из 7

“Christie’s” — знаменитый аукционный дом, названный в честь основателя Джемса Кристи. История дома началась 5 декабря 1766 года. С тех пор в его залах совершилась не одна сотня исторических сделок, а в коллекции дома побывали тысячи редких и уникальных лотов. В аукционных домах собираются люди, умеющие по достоинству оценить старину и уникальность. В этой фотоподборке мы предлагаем вам взглянуть на самые интересные, редкие и уникальные лоты с различных аукционов мира.

1. Бутылка пива «Lowenbrau» и кувшин для молока с обломков дирижабля «Hindenburg», который сгорел в Нью-Джерси в 1937 году. Эндрю Элдридж из английского аукционного дома «Henry Aldridge and Son» говорит, что в бутылке осталось около 80% напитка. Эта бутылка считается самой дорогой бутылкой пива в мире. (Henry Aldridge and Son)

via Bigpicture.ru







2. Редкая миниатюра Петра Первого в инкрустированной бриллиантами рамке была продана на аукционе в Нью-Йорке 2 ноября за 1,3 миллиона долларов. Джордж Робертс из Аризоны купил ее у лондонского дилера в 1951 году и не знал о ее важности, пока не сделал оценку летом этого года. На этом фото вы видите переднюю и заднюю части портрета. (Sotheby's / AP)





3. Этот квадратный бриллиант изумрудной огранки в 32.01 карат был продан на аукционе 21 октября за 7,7 миллионов долларов. Миллиардер и филантроп Леонор Анненберг, скончавшийся в марте, купил его на свой 90-ый день рождения. Аукционный дом «Christie's» не пожелал раскрыть имени покупателя. Кольцо ожидали продать по цене от 3 до 5 миллионов долларов. (Christie's / AP)




4. Хирург из Нью-Йорка заплатил 12 713 долларов за сентябрьский выпуск газеты «Datebook» 1966 года, подписанный Джоном Ленноном. В газете есть знаменитая цитата Леннона, что «Биттлз» популярнее Иисуса. (Courtesy of rrauction.com)




5. Подписанная копия книги Адольфа Гитлера 'Mein Kampf' ушла с аукциона в Англии 13 августа за 34 900 долларов. Покупателем стал аноним, совершивший сделку по телефону. Книга была подписана в 1924 году, когда Гитлер отбывал четыре года тюремного заключения. Эта копия считается вторым изданием, которое Гитлер подарил своему сокамернику в 1925 году. (Barry Batchelor, PA / AP)


  • 467
  • 13/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также