Кирхер против Леонардо да Винчи (27 фото+буквы) Страница 1 из 6

Атанасиус Кирхер (1602–1680) — девятый ребенок в семье профессора теологии Иоганна Кирхера. Получил прекрасное образование. Закончил иезуитский колледж, где изучал математику, физику, логику, философию и языки — латынь, греческий и древнееврейский. В 26 лет получил докторскую степень.
Профессор математики, философии и восточных языков Вюрцбургского университета.
Во время 30-летней войны бежал от протестантов сначала в Авиньон, а потом в Рим. Издал 40 книг: арифметика, геометрия, тригонометрия, алгебра, учение о логарифмах, астрономия, хронография, география, акустика, диоптрика и катоптрика, механика, статика, гидрология, гидротехника, пиротехника, криптография, фортификация, топография, химия, архитектура, строительная механика, музыка, телескоп, микроскопы, магниты и их свойства, гидравлические органы, автоматы, пневматические машины, водолазные колокола, военная тактика и стратегия и т. д







Построил специальную машину, с помощью которой можно получить нотную запись песен птиц. Привел нотную запись голосов курицы, петуха, кукушки и перепела. Разбирал влияние музыки на человека в зависимости от его темперамента.





Изобрел прибор для слабослышащих и мегафон. Описал фосфоресценцию и флуоресценцию. Сконструировал магнитные часы.





Первый описал искусственно вызванное каталептическое состояние у животных. Доказал, что прутик лозоходца не реагирует на воду или металл, если не находится в руках человека (и этим спас множество невинных людей — с помощью этого прутика искали убийц)





Сделал несколько гидравлических музыкальных автоматов. Построил прообраз синтезатора, на котором можно было получать различные тембры духовых, струнных и шумовых инструментов, а так же программировать мелодии в пределах звукоряда инструмента.



  • 1109
  • 11/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое