Отпуск на о. Хайнань Страница 1 из 7

Напишу отчет о отпуске моем, о. Хайнань, Китай, бухта Санья, сильно не пинайте. Первый отчет. Прошу не ломать, я напишу как все.

Немного вики: Xайна́нь (кит. 海南; пиньинь Hǎinán, рус. — юг моря) — расположенная на одноименном острове провинция на юге Китая. Столица и крупнейший город — Хайкоу. Другие важнейшие города — Санья, Дунфан, Даньчжоу, Цюнхай.

Тропический остров Хайнань расположен на юге Китая, на одной широте с Гавайями, из-за чего часто называется «Восточными Гавайями». Территория острова составляет 33 920 кв.км. Остров омывается водами Южно-Китайского моря.

Центральная и южная части острова покрыты густыми лесами, на острове есть плантации манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов. Промышленность сконцентрирована в северной части острова, в районе столицы острова — города Хайкоу. Город Хайкоу в течение последних двадцати лет превратился из провинциального в современный город с населением в 1,5 млн человек. В Хайкоу развита индустрия отдыха и развлечений, широкая сетью отелей разного уровня.

1.







День 1

8:00 Барнаульский автовокзал, 6 человек (4 студента, 2 трудящихся), автобус до Кемерово, вечером летим на Хайнань! Выезд, 8 часов езды, кучу-туча остановок, в маленьких городах и поселках, какие все таки у нас просторы!

2.





При въезде в Кемерово, у КП ГАИ налево 1,5 км аэропорт, просим водилу завести, не положено. Что ж выходим, благо разрешил вещи забрать из багажного отсека, пешочком добираемся до здания аэропорта, 16-00, вылет в 19-00, народу полно, люди с утра сидят, в Египет задерживается чартер. Аэропорт старый, маленький, не удобный, сели немного перекусили, волнуюсь первый полет на самолете, первый раз за границу и никуда то, а именно в Китай!!! Народ начал вставать в одну очередь и на Китай и на Египет, работает одно окно, стояли долго, проверили паспорта, зарегистрировались, таможня, зал ожидания, уже темно 21-30, посадка, двигатели, разгон, взлет, ночной город в огнях, еще какой то город, красота, впечатлен.





спать как то не получалось весь полет (7 часов), уже светает, посадка в Тайланде (рейс объединённый, мы летели через Тайланд, так что побывали в 2х странах )) ). Высадили туристов Тайланда, забрали отдохнувших, взлетная полоса, взлет, Тихий океан, какой же он.., до сих пор сниться! 2 часа и мы на Хайнане, первое впечатление как же жарко и влажно, футболка мгновенно мокрая, от самолета ехали на электроавтобусе с кондиционером и по-моему без водителя, аэропорт простецкий, ничего не понятно все улыбаются и на китайском говорят, гиды пегаса по-русски как то тоже плохо, так как ехали в 6м, была групповая виза, бесплатная, сами взяли багаж, у нас посмотрели паспорта, и все свободны 2 минуты реально!!! Нашли стойку пегаса, сказали выходить и садиться в автобус №1. Пальмы, жарко, красиво, китайцы, все улыбаются, при выходе из аэропорта дали по бутылки воды, опять футболка мокрая, автобус… едем в отель. Ховард джонсон хотел ресорт 5*, шикарен, если не сказать больше, знающие люди сказали, что в европе он был бы 7*.

4.





5. Вид из отеля!



  • 599
  • 06/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое