Как работает служба «02». Страница 1 из 4

«При нас поступает звонок:
— Алло, это милиция?
— Да, я вас слушаю, что случилось?
— Я преследую по ленинградскому шоссе автомобиль с мужчиной, который только что угрожал мне травматическим пистолетом!»

Сегодня блогеров пригласили посмотреть, как работает одно из крупнейших подразделений Дежурной части ГУВД г.Москвы – служба «02». Располагается оно в одном из зданий на Петровке 38.

Пишет: Терновский, источник: photo_discovery (ЖЖ)





2. Если вы хоть раз в жизни звонили в «02» — то, ваш звонок принимали именно в этой комнате.



3.Одновременно здесь может работать 40 сотрудников, принимающих звонки от граждан. Мне показалось, что на такой огромный город, как Москва – этого мало. Но, статистика говорит об обратном. Для операторов отведено 120 телефонных линий, время ожидания ограничено технически до 5 минут.

За работой всего центра следит отдельный сотрудник. На её мониторах отображается вся статистика: информация о занятых и свободных линиях, количестве ожидающих ответа людей и много другой информации.



4.Главная задача службы «02» — зафиксировать сообщение гражданина, правильно определить к какому виду происшествия и к какому территориальному отделу относится звонок, занести всю информацию в компьютер, используя специальную программу.

За почти 30 лет существования (служба была организованна в 1971 году) выработалась классификация из 120 различных видов происшествий.

Нажимая кнопку «сохранить» оператор по специальному каналу отправляет все эти данные в территориальные отделы милиции, которые тут же поступают в работу.

Потом оператор может посмотреть результат работы милиции, узнать ложный был вызов или настоящий. Хотя, это не входит в их непосредственную обязанность.



5.В среднем за сутки приходит от 15 до 20 тысяч звонков. Все звонки записываются и хранятся 1 месяц. По особо тяжким происшествиям срок хранения может быть увеличен до года. Обычно около 100 сообщений – жалобы на сотрудников милиции.

11 утра. С ноля часов уже поступило 3578 сигналов. Кстати, в службе «02» всего один сотрудник, говорящий по-английски. И вроде как больше не надо, потому что, со слов представителей подразделения – за несколько лет было всего несколько звонков от иностранцев не говорящих по-русски!

Хм, видимо, они куда-то в другие места звонят

  • 400
  • 05/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое