На один день в детство... Страница 1 из 13

via macos

Не знаю, есть ли среди моих читателей те, кто никогда не слышал об Артеке — огромном детском лагере на берегу Черного моря. Для многих людей старшего поколения попасть туда было несбыточной мечтой, в советское время там оказывались лучшие из лучших. Те, кому посчастливилось побывать в Артеке, как правило, запоминали «то лето» на всю жизнь.

Я отдыхал в Артеке через несколько лет после того, как развалился СССР. Лагерь оказался на территории Украины, часть путевок поступила в открытую продажу, мир вокруг стремительно менялся. К счастью, Артека тогда это не успело коснуться, и я, так и не став пионером в «обычной» жизни на двадцать один день оказался в лучшем лагере Советского союза.

Через полтора десятилетия я снова оказался здесь, пусть всего на один день. Давайте вместе посмотрим, как живет Артек сегодня. Тем, кто когда-то отдыхал здесь будет что вспомнить, а остальным найдется, что узнать.







1. Мой артековский день начался ранним утром: уже в восемь часов я приехал в детский лагерь «Морской». Пока парковал машину и любовался морем, немного опоздал на подъем и зарядку





2. «Морской» сейчас сильно изменился, семь лет назад корпуса отремонтировали снаружи и внутри, сделали перепланировку. А ведь это — самый первый из артековских лагерей (всего их десять), был построен в 1925 году и выглядел, как несколько брезентовых палаток. Потом, когда мы с вами пойдем в музей Артека, я покажу, как они выглядили.





3. В «Морском» пять корпусов: три небольших, прямо на берегу моря, и два огромных, чуть подальше.





4.



  • 596
  • 02/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое