Лица Одессы - про город с человеческим лицом :) Страница 1 из 3

Несколько дней назад обнаружил очень интересный проект про одесситов. Снимают два молодых фотографа. Инкогнито. Фотографии хоть и не без фотошопа, но очень классные.

Вот что они сами пишут:
Каждый день мы выставляем один портрет одного человека. Один портрет жителя Одессы, которого мы встретим на улицах нашего родного города. Этим человеком можете быть вы или ваши знакомые.

Проект «Лица Одессы» задумывался скорее как вызов собственной зимней апатии, как желание создать что-то новое, то, чего еще не было в нашем славном городе Одесса.

Мы давно хотели показать, что одесский воздух волшебный, он вдохновляет и окрыляет. И жители Одессы немного отличаются от жителей других городов. Они чаще улыбаются, более открыты для общения и любят свой город. И мы тому не исключение. И покажем нашу любовь к городу с помощью проекта «Лица Одессы».

Кто мы? Два простых одессита, у которых есть фотоаппарат и желание снимать. Свои имена мы решили пока не называть. Смотрите на портреты одесситов и гостей города так, как будто вы встретили их улице и общаетесь с ними так, как делаем это мы. А наши имена не имеют никакого значения.

Может быть мы подойдем к вам на улицах города и предложим сняться для нашего проекта, а может, в очередной раз зайдя к нам в гости, вы увидите своих знакомых.







Когда тоска одолевает,

И жизнь становится

Пустой – пустой,

Спешу я на Соборку.

О удача! Полицкий Феликс

Здесь играет за шахматной доской.

Толпу болельщиков он собирает

И всем нам души услаждает

Своею острою и виртуозною игрой.

Анатолий, Толик. Двадцать седьмого года. Ему стукнуло недавно 28. И 83-й год пошел. Всю жизнь прожил в Одессе, на Соборке. Поэт. А еще может рассказать наизусть всего Омара Хайяма. В свои 82 года он молод душой. И мы встретили его в окружении огромного количества друзей, которые вытрясли с нас всю душу, пока мы смогли взять интервью у Толика.

Что самое интересное, все его друзья чуть ли не в два раза моложе его. И они заботятся о нем и оберегают его. Мы получили огромную массу положительных эмоций, общаясь с Толиком, и если вы хотите получить ту-же частичку эмоций, ищите Толика на Соборке, в баре «У семи ветров». Только берегите его.

У лондонцев есть Гайд-парк

Где они с трибуны выступают.

Свое правительство то хвалят, то ругают.

Правители на них вообще внимания не обращают.

Пусть чельдь себе парочек выпускает.

У одесситов есть Соборка,

Где так-же можно выступить свободно.

Где можно высказать свой позитивный

Иль негативный взгляд.

В конце этой алеи

Политики свободно роятся

Как улей потревоженный гудут.

Как будто Док Кихота на подмогу ждут.

Здесь есть свои специалисты.

Маститые политики и финансисты.

Здесь знают точно почему

Не надо выбирать Кучму.

И почему и вам и нам

Не нужен мер наш Боделан.

А нужен Гурвиц.

Вот ему вручим мы городскую булаву.

Ведь он нам город обновил

Все тротуары плиткою покрыл.

Другие говорят – фигня.

Посыпалась уж плитка вся.

И так вот каждый божий день

Вода в ступе толчется, а воз и ныне там.

Сайт авторов





Вы наверно ждали сегодня какого нибудь клоуна или смешного человека? Все-таки как никак Одесса – родина юмора и смеха. А вот и нет. Я покажу вам красивую девушку.

Вероника учится в школе, в детстве занималась легкой атлетикой, но из-за травмы ушла из спорта.

– Очень люблю природу. Я часто езжу в Черноморку, становлюсь на краю обрыва, раскидываю руки в стороны и закрыв глаза, могу стоять так часами и мечтать. Я не представляю себя без экстрима. Пощекотать нервы – я всегда в компании первая. И понимаю же, что могу найти приключения на одно место, но вот без этого мне просто скучно…





Я люблю играть на нервах. И у меня это хорошо получается – Призналась Рита. Люблю фотографироваться, у меня уже было несколько профессиональных фотосессий. Люблю свою семью. Я считаю, что дороже, чем моя семья, у меня нет ничего. Учусь на первом курсе в Стройке. Люблю рисовать, у меня дома очень много моих рисунков. А еще я люблю Одессу. Очень люблю гулять по улицам нашего города. Всматриваться в лица прохожих и угадывать их мысли. Это бывает так увлекательно!





Командир корабля, лётчик первого класса, днём и ночью 150/200 и 50/60 минимум и минимальный. Отлетал 18 лет, Родине отдал. Сейчас меня послали… стыдно сказать куда. Вырастил двоих детей, трижды дедушка. Все бы ничего, но сноха на порог не пускает. С сыном общаюсь, но не дальше тамбура. Покурим, поговорим и… расходимся. Я из Черкасс, в Одессу к другу приехал этой зимой. Товарняками добирался, спал с коровами вместе, чтоб не замерзнуть. В Одессе мне нравится, приятный город, даже менты добрее. Наверное останусь…

Такую вот историю поведал нам Александр, гость нашего города.



  • 585
  • 02/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое