Байк-такси Страница 1 из 2

Дорога в аэропорт всегда нервотрепка — то приезжаешь слишком рано и слоняешься час-полтора по залу, то нервничаешь в машине, встав в ожидаемую пробку. Даже вариант автобус — метро — аэроэкспресс далеко не идеален — утренняя давка в общественном транспорте совсем не соответствует внутреннему подъему перед интересной заграничной поездкой. Выбираю четвертый, пока еще малоизвестный в Москве вариант — байкера с шашечками.
8 фото via Оттенки Серого





— Крылатское — Шереметьево? Минут за 30 максимум доедем.
— А как одеваться? — задаю я больше всего мучивший меня вопрос — брать в теплую страну непродуваемую куртку совсем не хотелось.
— Да как обычно одевайтесь, у меня все есть.

Иван встречает у подъезда, выкладывая на байк мою аммуницию: шлем, наколенники, куртку, перчатки и одноразовую шапочку-шарлотта.



За ночь похолодало, на улице — плюс три, волосы после утреннего душа не успели высохнуть, стою, боюсь не знаю чего больше, то ли мотоцикла, то ли вероятности заболеть за границей после того, как меня на нем продует.



Со мной два рюкзака с фотоделами и шмотками. Первый помещается внутрь сидения, второй Иван фиксирует сеткой и багажным ремнем.
— Cидишь мешочком, руками держишься за скобы или за меня, ноги на подножке, болтать ими не надо, помогать в поворотах наклонами тоже не нужно — «на коленочке» мы их проходить не будем. Основная задача пассажира — не мешать пилоту. Сел, расслабился и получаешь удовольствие.



Получать удовольствие получилось только до МКАДа, Иван выезжает на кольцевую и становится в левый ряд, скорость — стольник. Все мысли о девушках байкеров, сидящих сзади в миниюбках и едущих куда-нибудь далеко на слет в соседнюю страну. Если уж они не боятся, то и мне просить «Чуть помедленнее, кони!...» совсем не солидно.

Байк-такси Иван организовал три года назад, рассчитывая на ценящего свое время клиента в возрасте от 18 до 70 лет и весом до 100 килограммов. На деле ими, в большинстве своем, оказались девочки, желающие покататься — вызывают на девичники или даже мужу, например, на день рождения. Одна клиентка восторженно рассказывала: «Когда я еду на мотоцикле, а вокруг меня десятки тысяч людей, которые никогда в жизни этого не пробовали, меня прет уже только от этого».
Развозить пассажиров ночью нет смысла — пробок нет и слишком опасно — байкеров автомобилисты не видят. Вечером компания Ивана работает в режиме экскурсий с переговорными устройствами в шлемах — неспешные вальяжные поездки по городу: Воробьевы горы, SEXTON, архитектурные чудеса столицы: дом пингвин, дом ухо, дом-шар…

  • 421
  • 01/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое