Пес кинулся на помощь!

22 апреля одиннадцатилетний Джек Хэмфри (Jack Humphrey) из Мидлсборо, Кливленд (Великобритания) играя на улице, полез на дерево. Но не удержался и упал, напоровшись рукой на деревянный колышек 8-футовой изгороди.

Мальчишка в ужасе попытался вырваться, сильно дернулся, но лишь сильно пропорол себе руку до кости, от запястья до локтя. Когда Джек в шоке висел на изгороди, истекая кровью, первым, кто почувствовал его беду, был пес Спайк (Spike), который гулял со своим хозяином 39-летним Джеймсом Хэрриганом (James Harrigan) неподалеку.
2 фото via goodnewsanimal

Спайк и Джеймс на фоне той самой изгороди







Спайк со всех ног кинулся к ребенку, начал прыгать и лаять и привлек внимание своего хозяина. Джеймс подбежал и сразу же вызвал службу спасения. Мальчика доставили в больницу прямо с куском дерева, который отпилили из изгороди, так как побоялись вытаскивать на месте. Он слишком близко подходил к важной артерии на запястье.

Джеймс Хэрриган немало удивлен поступку своего пса. По его словам, Спайк никогда ранее не кидался кому-либо на помощь (или просто не было возможности?,-прим. переводчика), но в тот день он повел себя прямо как знаменитая колли Лесси из сериала.

— Пока ехала Скорая и пожарные, я пытался заставить Джека разговаривать, чтоб немного отвлечь от раны, -рассказывает далее Хэрриган,- Расспрашивал его про любимые вещи, автомобили. Он очень сильно поранил руку, рана выглядела плохо, но парень был смелым и достаточно спокойным.

Вечером Джеймсу позвонила мать мальчика и слезно благодарила его, называя настоящим героем. Позже Джеймс побывал и в больнице, где Джека готовили к предстоящей операции. Джеймс в первую очередь хвалил своего пса Спайка.

— Он привел меня туда. В жизни он ведет себя не очень хорошо. Жует мои вещи, хулиганит и всячески безобразничает. Но тот день был просто ЕГО ДНЕМ, когда он показал себя во всей красе.





Источник: www.yaplakal.com/
  • 341
  • 21/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое