Чемпионка мира по тайскому боксу Вандарьева

В самом жестоком и кровавом виде спорта — в тайском боксе находится место красоте! Встречаем Екатерина Вандарьева!!! Будет 28 фото, не ломать!

Родилась 20 января 1991 года. Страна Беларусь. Город Минск. Прозвище Барби

Стили Тайский бокс, кикбоксинг

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

24.

25.

26.

27.

28. И небольшое интервью Екатерины.

-Как вы пришли в единоборства?

-В кикбоксинг я пришла 5 лет назад. Привел меня на тренировки в клуб «Кик Файтер» мальчик с параллельного класса. В то время я была уже в выпускном классе и очень хотела поступить в Академию МВД, а владение боевыми искусствами при поступлении было большим плюсом. Но как только я перешагнула порог столь знаменитого клуба, где уже тогда было множество действующих чемпионов мира, я поклялась себе, что пока не стану чемпионкой мира, не успокоюсь.

-Кто был вашим первым тренером?

-Первыми моими наставниками были Андрей Кулебин и Андрей Коцур, которые и сделали из меня чемпионку. За все свои заслуги я очень им благодарна, ведь они не только очень хорошие и великие тайбоксеры, но и кроме того талантливые тренера, которыми я всегда восхищалась.

-Помните свою первую победу?

-Да, конечно. Первый бой и первая победа. Наверное, я еще не успела прийти в спорт, как меня «выставили» на соревнования, тогда я практически ничего не умела, но сила воля и огромное желание победить сделали свое дело. После победы мне хотелось идти по улице и говорить всем прохожим: «А знаете, я чемпионка!».

-А первый титул чемпионки мира?

-Чемпионкой мира я стала с первого раза, это было спустя год, как пришла в тайский бокс, в Таиланде в 2009 году. Помню только, как мне все говорили перед чемпионатом мира, что: «Ты едешь туда за опытом, никто с первого раза не выигрывает». Тогда я стояла в парах на тренировках с чемпионками мира и видела, что выросла очень как физически, так и в техническом плане. Я знала, что ничего невозможного не бывает. После победы на чемпионате мира у меня были смешанные чувства, с одной стороны не верилось, а с другой я приняла победу с чувством выполненного долга, как будто, так и нужно было.

-Расскажите о самом запоминающемся поединке?

-Это был мой первый профессиональный бой, который проходил на Кипре с гречанкой. Тогда я тренировалась меньше года, но благодаря сборам была в отличной физической форме, однако, очень сильно волновалась. Кулебин меня очень сильно поддерживал и это мне здорово помогло. Бой запомнился тем, что проходил в ночном клубе, где было сильно накурено. Уже после второго раунда мне казалось, что еще немного, и я просто умру. Этот поединок я выиграла, отдав все силы до капли. Как только мне подняли руку, спустившись с ринга, я просто уснула, не помню как очутилась в раздевалке, но впечатление было такое, что жизнь ускользала от меня.

-Что для вас спорт?

-Для меня спорт — это определенная частичка моей жизни, то, ради чего я долгое время жила. Именно благодаря ему я стала не только сильна физически, но и морально. Спорт помогает мне самоутверждаться, доказывать себе, что чтобы не происходило в моей жизни, какие бы трудности не вставали на пути, я всегда с ними справлюсь, как бы тяжело мне при этом не было.

-Красота и единоборства – это возможно?

-Я вообще считаю, что эти два понятия нельзя разделять. На сегодняшнее время спортивное подтянутое тело особенно в моде, это знак здоровья и того, что человек собой занимается. Многие считают, что те, кто занимаются боевыми искусствами, в частности девушки, страшные, мужественные с поломанными носами и т.д. Это большое заблуждение. И на своем примере я стараюсь это доказать, несмотря на то, что я чемпионка мира по одному из самых жестких видов спорта, внешность моя хуже от этого не стала, как и у любой другой девушки в этом виде спорта. Все зависит от самого человека, каким он был до спорта и как ухаживает за собой, какой стиль выбирает и т.д.

-Что для вас означает участие в W5 Fighter?

-Для меня участие в W5 — прекрасная возможность проявить себя, очень хотелось бы показать красивые технические бои, чтобы зрители увидели, что современные женские бои ненамного отличаются от мужских и тоже могут быть интересными, даже более зрелищными, чем мужские. Ведь, как известно, девушки всегда более эмоциональные, и если бьют, то уже до потери пульса. У парней же обычно все более спокойно и размеренно.

-Вы самая титулованная спортсменка, когда либо участвующая на W5fighter, Вам это льстит?

-В любом случае мне нельзя расслабляться, ведь, как известно на одного чемпиона всегда найдется еще десять, мое дело не стоять на месте, и брать с каждого боя что-то новое, что поможет в следующем бою.

-Анастасия Янькова одна из самых красивых спортсменок России, Вы одна из самых красивых спортсменок в Республике Беларусь и обе Вы участвуете в W5 Fighter, что Вас притягивает?

-Наверное, желание побеждать в первую очередь, а команда W5 очень помогает и верит в нас. Красивых девушек в единоборствах на самом деле много. И как показывает время и опыт, отличные женские бои все привлекательнее становятся для зрителей, и таким образом, мы даем стимул для девушек и ребят также пойти заниматься спортом.

ссылка на ее соцсеть, моар фото там и инфа. vk.com/id41507913. Пост закончен!