Редкий Chevrolet Camaro простоял более 20 лет

В американских гаражах часто находят редкие старые автомобили. Далеко не все жители США разбираются в машинах и иногда даже не подозревают, какая ценность стоит у них в сарае или на заднем дворе. Уникальную историю о находке Chevrolet Camaro RS/SS 1967 года выпуска опубликовал сайт Barnfinds.
5 фоток отсюда






Рассказ прислал в редакцию читатель Зак. История началась в 2006 году, когда Зак впервые встретил свою родную мать в Аризоне (он прожил всю жизнь с приемными родителями). Когда мать узнала, что ее сын увлекается машинами, она сказала, что на заднем дворе ее дома стоит старый Chevrolet, который покупала еще бабушка. Тогда Зак даже не подозревал, что это редчайший Camaro RS/SS первого года выпуска — 1967-го.




Более 20 лет машина даже не съезжала со своего места и была просто накрыта брезентом. Бабушка Зака любила быструю езду и в 1967 году заказала 295-сильное купе, выполненное в спецверсии. На Camaro были установлены оригинальные сиденья, тонированные окна, АКПП с рукояткой на рулевой колонке, кондиционер, усилитель руля и модные на то время «слепые» передние фары.



Машина принадлежала второму сыну матери, который согласился продать Chevrolet лишь в 2010 году. Сейчас купе находится на стадии реставрации. Вот что пишет Зак: «В машине я нашел полную документацию. Внутри даже лежало письмо, которое бабушка получила от Chevrolet в день покупки (с благодарностью). Я нашел оригинальные ключи и чеки о всех проделанных работах. Но лучшее, что там было — это две квитанции о штрафе, полученные в первый же месяц покупки машины. Моя бабушка любила погонять».



После восстановления машины Зак планирует отдать ее следующему поколению своей семьи. Мать Зака умерла в 2008 году.



Источник: www.yaplakal.com/
  • 298
  • 16/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также