Автотур "Опять несет куда глаза глядятъ" Страница 1 из 5

Итак, я и мой муж такой же яповец решили с толком провести новогодние праздники используя личное авто на полную катушку. Будет текст, калькуляция и слайды в режиме реального времени.

В начале декабря в визовом центре были сделаны 2 визы в Чехию за 4800р

Забронирована дешевая гостиница на 11 дней в Праге за… (сама в шоке)

7500р. Выбор такой дешевой гостиницы был обозначен одним моментом: не хотелось заморачивться с возвратом денег, так как изначально глаза поглядывали в разные от Праги стороны, так шо ночевать весь срок в одном месте не придется. И вы в этом сами убедитесь!

Кстати, принимаются советы куда поехать, что посмотреть, что сделать.

первоначальные планы:

2 дня Прага

2 дня горные лыжи(любим знаете ли-с)тут советы принимаются куда поехать до 05.01.13г

2 дня в Париже

1 день Амстердам

1 день Берлин

1 день Нове Замки Словакия(обязательно, обжалованию не подлежит)

назад на Родину

Ну что??? Поехали???







От Ростова ехали до границы с Польшей 1400 км по ужааааснейшим дорогам Украины. Слайды по этому поводу и постить не буду. Это жуть! Нет, не так. ЭТО ЖУТЬ! Дорога заняла около 20 часов. Выехали из Ростова в 12 ночи, приехали на границуц к 20.00 по Москве. По этому поводу принимаются советы, как возвращаться в Ростов минуя разбитые дороги. Уж больно хороши дороги в РФ и забугорье.

Решили заночевать в приятной гостинице на границе с польским городом Медыка.

Приличный номер в гостинице обошелся в 25евро. там же поужинали на 15евро: первое, второе, салаты и компот на двоих.Целый же день ехали, ничего не ели.

Утро для нас началось по польскому времени в 3 утра, с Москвой в Европе разница в 3 часа в меньшую сторону.

На граниу вехали в 4, выехали в 6. Польская таможня тупила на полную катушку. 6 пропускных пунктов, рабочих только 4. сидят двое там. у нас вышла девушка собрала с 3-4 машин паспорта, зашла с ними в свое «окно»-убежище, разоблачилась, подкрасилась, поговорила по телефону, передала второму сидельцу, который через некоторое время выкинул в окошко на стойку наши паспорта. Если бы муж немного приснул, то и не заметили бы, что паспорта наши уже лежат на стойке. Брррр…

Наши таможенники няши, мы границу с Украиной проскочили за 20 минут насквозь, даже не заметили. Хотя и машину досмотрели внимательно и поговорить с нами поговорили.

Дальше утренняя Польша огорчила ужасной дорогой. Не ожидала. Конечно, не такой кошмар как в Украине, но все же…

Вот такой пейзаж польский от меня)))) Найди 100 отличий…





Чешскую границу даже сразу не увидели. Просто проскочили по скоростной трассе и все. Спасибо навигатору. Прибыли в гостиницу к 17.00 и тут же упали спать.

Гостиница тихая, ничем не примечательная. Для цены в 7500р за 11 дней ооочень уж приличная. Теплый номер, который был побольше, поменяли из за меня на более мелкий))) Мне не понравилось как работает сливной бачок… и персонал нам предоставил такую возможность поменять без вопросов номер. Персонал общался на английском и чешском. Мило и без напряга все прошло.

Муж на парковке после 49 часов пути с 6 часовым сном-ужином





Ужин в гостинице порадовал. Всего 616 крон обошлось первое, огромная тарелка второго, 1.5 литра пива, чай, десерт. 1 крона = 1.7 рубля

На второе была тарелка с чешским шашлыком: кусочки свинины с вложенными в них кусочками бекона или сосиски. лежал шашлык на подушке из тушеной капусты и обложен разного вида обжаренного картофеля.

Приятного аппетита!!!

Уснули как убитые.

Утро началось в 5))) блииииин! это по московскому всего 8, а по ихнему то 5. немножко повалялись, множко позанимались «зарядкой» и утренними процедурами. Дотянули до 7 утра по чешскому и пошли завтракать.

Завтрак континентальный: яйца(сёдня был омлет), сосиски, колбаса, сыр, молоко с овсянкой или хлопьями на выбор, мало, джем, чай, кофе… Блин, это не я ела, это так было. Я как обычно, шашлык доела вчерашний омлет+ сосиска+ бутерброд +чай.

Решено было утро потратить на посещения Пражского града и если время будет заглянуть в какой нить окрестный замок.

Пражский град-это крепость, в которой всегда находилась правящая структура короли, императоры, президенты)))) Красивое место.

Доехали до паркинга рядом с этим местом. и… тут же наткнулись на эхо далекой войны.

Вечная память товарищу Белякову!

Спасибо чехам





Теперь о Пражском граде.

Билет входной стоит от 350 крон до 150 крон. Все зависит от того сколько мест вы захотите посетить внутри. Билеты выдаются на 2 дня для 1 просмотра. Снаружи все бесплатно. И даже собор святого Витта можно на четверть рассмотреть бесплатно.

Аудиогид обходится 350 крон +залог 500 крон на 3 часа или 450 крон на день.

мы выбрали возможность рассмотреть основные строения за 250 крон:

Собор святого Вита

Золотая улочка

Церковь Всех Святых

Базилика Святого Георгия

Общий вид на Пражский град со стороны нашего движения к нему)))



  • 539
  • 15/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое