Психологи большой дороги Страница 1 из 4

18 фото

В апреле у ДПС стартовал высокий сезон, который продлится до ноября. Москвичи уже начали миграцию к теплой воде Каспия. Все, кто движется на юг по трассе М6, проедут через стационарный пост полиции «Городищенский» — последний примерно за 25 км перед Волгоградом. Я отстояла смену с инспекторами ДПС, чтобы своими глазами увидеть, кого и от чего ограждает этот пост. Моих «напарников» зовут Максим и Юрий. По своей традиции, с грядки снимаю два урожая: «много букв» опубликованы в «Российской газете», а в ЖЖ – много фотографий. Если вы наведете мышку на фото, увидите ее описание.

Самым ярким событием дня был сверточек марихуаны, обнаруженный под ковриком пассажирского сиденья.





За день пришлось повидать разных людей. Благополучных – мало. По большей части и водители, и пассажиры, и машины выглядят не айс.



Водитель с временным удостоверением, но без паспорта. Ждал, пока брат привезет паспорт.

Оцените обстановку в салоне. Когда дверь открыли, баулы посыпались на дорогу.



Рабочий день начался с происшествия: человеку стало плохо в рейсовом автобусе, его положили прямо на землю и уехали. Вызвали скорую. После в мусорном баке обнаруживается большая дорожная сумка. Проверили: в ней какие-то грязные тряпки. Оказывается, женщина, сопровождавшая больного, решила, что они ему больше не понадобятся.

На другой стороне дороги три часа маялся какой-то бедолага, все ждал, что его кто-то подберет. Ждать пришлось очень долго. Очень уж непривлекательно он выглядел. Но кто-то его все же подобрал.

Бараны тоже без документов: ни накладной, ни ветсправки. Отправили их в райотдел разбираться.



Кстати, видеорегистраторы в патрульных машинах пишут и внутри, и снаружи. В конце смены SD-карты из видеорегистраторов сдают на пост, записи сливают в компьютер. Можно посмотреть, кто где был, чем занимался, о чем говорили в машине, что видели вокруг себя. То же самое на посту: запись ведется и снаружи, и внутри поста.

Я настойчиво одолевала своих «напарников», по какому принципу они решают, кого остановить, а кого нет.

  • 543
  • 12/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое