Жесть.. Памятник (3 фото)







По слухам, 23-го торжественное открытие запланированно.
Как видно, Шолохов сидит в лодке (там однозначно будет мусорка), а от него в ужасе вверх по склону уплывают лошадиные головы. Страшный видать человек, этот Шолохов.
Впрочем, вырежие лица писателя ничто по сравнению с неописуемым ужасом, застывшем на лошадиных мордах.







— Первая мысль была, что на этих головах будет удобно сидеть. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что по склону будет течь вода, так что посидеть можно будет только зимой (или наоборот, в сильную жару, когда намокнуть только в радость). Кстати, химики, не подскажите, чего бы туда насыпать в эту воду, чтобы она стала красной? Чтоб уж композиция была закончена.
Кого-то, возможно, удивляет, что я всё время пишу «лошадиные головы» вместо более короткого «лошади». Однако, если предположить, что несчастные животные вроде как бы плывут по реке и нижнюю часть не видно под водой, то всё равно не понятно, где бы она там могла уместиться — в таком случае, давка похлеще автобуса в час пик должна получиться, благо зимние скамейки ака лошадиные головы натыканы уж очень часто.
Пока мы стояли, фотографировали, ржали и обсуждали это изваяние (даже отлитие, наверное), мимо прошла компания сомнительно выглядящей молодёжи. Они тоже заинтересовались, кто же аффтар этого шедевра (остановились на фамилии стройподрядчика, с повышенным содержанием букв «з», «к» и «с»). Потом мимо проковыляли какие-то бомжи (наверное художники, они там вечно пытаются свои картины продать). Один из художников бодро сообщил, что картина называется «утро на бойне», а если этому мужику ещё и топорик в руку дать, то просто «сторож колбасного цеха на службе» получится. Интересно, он знает, кто же он, «этот мужик» (который Шолохов)? А бизнесмены, вылезшие из своих иномарок по поводу праздника решили, что это композиция «дед Мазай и лошади».
В общем, хочется пожелать аффтару поскорее убить себя апстену. Вместе с тем, кто это разрешил построить, желательно.

Скульптор — Рукавишников.

marinka-s
--
  • 422
  • 29/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое