Макрепортаж: рождение гамбургера (33 фото) Страница 1 из 7







На окраине Москвы, в Солнцево живет и работает «Маккомплекс» — большой завод, построенный 18 лет назад, где налажено бесперебойное производство булочек, гамбургеров и пирожков, хорошо известных каждому посетителю «Макдоналдс». Помимо производства, «Маккомплекс» также выполняет роль распределительного центра, снабжающего всем необходимым — от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и салфеток — сотни точек питания. Кроме того, там же находятся специальные лаборатории, в которых специалисты добиваются идеальной обсыпки булочек кунжутом, бескомпромиссной густоты молочных коктейлей и безупречной сочности говяжьих гамбургеров. Ниже — рассказ о том, как нам с фотоаппаратом удалось проникнуть на фабрику, подсмотреть процесс появления на свет гамбургеров и познакомиться со специальными приборами для калибровки булочек.



Двухэтажный комплекс занимает площадь примерно в десять с половиной тысяч квадратных метров, поэтому не влезает в широкоугольник. На снимке: центральный парадный вход в «Маккомплекс». Перед входом развеваются три флага — один российский и два корпоративных.





Слева и справа снуют здоровенные грузовики, подъезжая к комплексу и уезжая от него. Одни привозят сюда полуфабрикаты, муку, мясо, овощи, соусы, фирменную одежду, трубочки, жидкое мыло и т.д. Другие — развозят все это по ресторанам или отправляют за рубеж (изготавливаемые здесь пирожки поедаются не только в столице и ее окрестностях, но и радуют жителей стран Восточной Европы).





Так выглядят сверху складские помещения. Здесь хранится все то, что не требует пониженных температур (например, пластиковые ложечки для размешивания кофе пониженных температур хранения не требуют). Есть еще «холодная» часть склада (там хранятся молочные продукты и все такое) и морозильник (где ждут своего часа замороженные котлеты и другие плохо переносящие жару продукты). Изначально «Маккомплекс» обслуживал первый и единственный открытый на тот момент в России ресторан — в Москве на Пушкинской площади; сегодня он обеспечивает всем необходимым около 130 ресторанов.



  • 692
  • 28/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое