Ной. Запрет на Ближнем Востоке

Органы цензуры в Катаре, Бахрейне и Объединенных Арабских Эмиратах сообщили студии Paramount, что намерены запретить показ фильма «Ной», который стартует в прокате в конце марта.







и из студии сообщают, что такая же участь ожидает «Ноя» и в других странах Ближнего Востока — в Египте, Иордании и Кувейте.





История о Ноевом ковчеге важна как в христианской, так и в исламской традиции

В Египте, представители мусульманско-суннитского института Аль-Азхар выступили с заявлением, в котором осуждали фильм режиссёра Даррена Аронофски, настаивая на запрете «Ноя» в стране.

«Аль-Азхар заявляет о своей категорической позиции к любым фильмам, в которых персонажами выступают пророки и посланники Аллаха, а также сподвижники Пророка [Мохаммеда], — говорится в заявлении. — Таким образом, Аль-Азхар объявляет запрет на будущий фильм о посланнике Аллаха Ное — мир праху его.»
Египтяне считают, что все подобные фильмы «противоречат вере и основам шариата [закона]» и задевают «чувства верующих».





Неуместное с точки зрения мусульман изображение отношений Сима (Дуглас Бут), сына Ноя, и девушки Илы (Эмма Уотсон), приёмной дочери Ноя

Премьера «Ноя» в Египте должна была состояться 26 марта, за два дня до премьеры в США, где фильму тоже не поздоровилось от критики некоторых церковных лидеров.





Даррену Аронофски (справа), режиссёру знаменитых картин «Реквием по мечте», «Чёрный лебедь» и «Жизнь Пи», на этот раз придётся бороться с религиозными стереотипами

Американские верующие недовольны тем, как в фильме изображён персонаж патриарха Ноя, роль которого исполнил Рассел Кроу.

В качестве жеста доброй воли по отношению к религиозным группам, на прошлой неделе студия Paramount объявила об изменениях в маркетинговых материалах для фильма.

Новая реклама должна ясно давать понять, что это вольная трактовка, а не буквальная киноверсия истории о Ноевом ковчеге.
  • 936
  • 18/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое