Джунри Балауинг - самый крошечный человек (13 фотографий) Страница 1 из 3

Рост Джунри Балауинга, живущего в отдаленном городке на юге Филиппин, – чуть менее двух футов. Он был официально объявлен самым низким человеком в мире и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Джунри Балауинг, которому только что исполнилось восемнадцать лет, ростом 23,5 дюйма (59,93 сантиметра), и он на 7 сантиметров ниже, чем предыдущий обладатель титула самого низкого человека в мире Хагендра Тапа Магар из Непала, рост которого составляет 26 дюймов (около 67 сантиметров).

Команда Книги Рекордов Гиннесса торжественно внесла данные Джунри Балауинга в книгу в отдаленном филиппинском городе Синданган, где живет Балауинг.





По правилам, рекордсмену должно быть не менее 18 лет. Свое совершеннолетие самый маленький человек в мире отметил в это воскресенье.





Отец Джунри Балауинга сказал, что его сын, старший из четырех детей, перестал расти в свой первый год жизни. Его речь также перестала развиваться, и его общение сейчас ограничивается короткими фразами. Балауинг в основном остается дома, поскольку нуждается в помощи, чтобы перемещаться с места на место. Его состояние не позволило ему посещать школу.





Хотя внесение в Книгу Рекордов Гиннесса не предусматривает денежный приз, глава Книги Рекордов Гиннесса Крейг Глендай отметил, что команда надеется, что обнародование случая Балауинга поможет привлечь внимание медицинских специалистов, которые могут быть в состоянии помочь ему. Местные врачи оказались не в состоянии объяснить причины его нынешнего состояния. “Предыдущему рекордсмену была оказана медицинская помощь … Он даже прошел бесплатные операции, которые были сделаны за государственный счет США”, отметил глава Книги Рекордов Гиннесса Крейг Глендай.





Свой титул самого низкого человека в мире Хагендра Тапа Магар получил на свое восемнадцатилетие 14 октября 2010 года.



  • 846
  • 12/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое