Встреча двух рек (11 фотографий) Страница 1 из 3

В географии, термином «слияние» обозначают место встречи двух или более водоемов. Это может быть место впадения притока в главную реку или место, где встречаются две реки, образуя реку с совершенно другим названием. В этом посте представлена десятка мест слияния рек и других водоемов со всего света, отобранная по фотографиям, на которых лучше всего виден контраст двух водоемов.





1. Место слияния рек Рона и Арв в Женеве, Швейцария. Река слева – Рона, которая выходит из озера Леман. Река справа – Арв, которая питается многими ледниками долины Шамони, а затем течет на северо-запад, впадая в Рону на западной стороне Женевы, где ее более высокий уровень содержания ила создает такой контраст. (I_let_my_dog_lick_my on Reddit)





2. Место слияния рек Ильц и Инн в Пассау, Германия. Ильц – относительно небольшой горный поток с голубым цветом воды, а Инн – довольно крупная река, текущая из Зальцбурга (наверху). В реке Инн больше потока воды, чем в Дунае, и все же из города вытекает поток, который называют одним словом – Дунай. Это фото было сделано с крепости Оберхаус над городом Пассау в Нижней Баварии, Германия. Город также называют «Город трех рек». (b k on Flickr)





3. Место слияния рек Огайо и Миссисипи в Каире, штат Иллинойс, США. Река Огайо становится притоком реки Миссисипи к югу от Каира, Иллинойс – небольшого городка на полоске суши, где сливаются реки (в центре). Коричневые, полные отложений воды, текущие на северо-восток от реки Огайо сильно отличаются от зеленых и относительно чистых вод реки Миссисипи (текущей с северо-запада на юг). Цвет рек на этом снимке отличается от обычно зеленой Огайо и коричневой Миссисипи. Это говорит о том, что сильный дождь в декабре 2005 года в этих местах привел к больше чем обычно уровню отложений в реках. Воды не смешиваются даже через 5-6 км ниже по течению. (NASA)





4. Место слияния рек Цзялин и Янцзы в Чунцине, Китай. Река Цзялин справа тянется на 119 км. В городе Чунцин она впадает в реку Янцзы. Чистые воды Цзялин встречаются с коричневыми водами Янцзы. Поглощая воды Цзялин, Янцзы становится еще мощнее, продолжая свой путь и проходя через Три Ущелья.



  • 635
  • 08/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое