Невероятные истории обычных людей (9 фотографий) Страница 1 из 2

На братской Украине в очередной раз провели награждение «Гордость Украины»

Их обладателями стали простые украинцы, которые в критические минуты проявили необычайную силу духа и мужества, сделали важное открытие или ежедневным трудом спасают жизни больных, пишет Украинская правда. Жизнь.

Награду получила мама Павла Бондарева — парень погиб, спасая жизни двух незнакомых ему школьников.
В этот день 24-летний Павел поздравил маму с днем рождения и пошел на работу. Но на остановке он увидел, как автомобиль на большой скорости потерял управление и ехал прямо на двух детей, которые ждали школьный автобус, чтобы добраться до школы.
Не раздумывая парень бросился навстречу авто, защищая собой чужих детей.
«Артема он оттолкнул, а меня накрыл собой», — рассказала спасеная девочка.





Номинация «Редкий талант»

Награду получили четверо донецких студентов, которые уже успели прославиться на весь мир. Антон Пастерников, Максим Осыка, Антон Степанов и Валерий Ясак создали перчатку, которая превращает жесты в голос.

Ребята создавали свое изобретение на кухне квартиры, а уже летом 2012 года в Австрилии на конкурсе Microsoft Imagine Cup они получили главную награду.

Как признаются талантливые изобретатели, сейчас они работают над тем, чтобы чудо-перчатка переводила жесты на большее количество языков.





Номинация «Детское мужество»

Награду в ней получила Виктория Горячко из маленького черновецкого поселка.

Девочка мечтала стать моделью, но случилось непредвиденное. Ее двухлетняя племянница упала в кипяток. Пока старшая сестра Виктории хлопотала по хозяйству, ее двухлетняя дочь залезла в горячую воду, которая была приготовлена для стирки одежды. У девочки было очень мало шансов выжить.

Из взрослых никто не подходил на роль донора кожи, и решилась на такой поступок 16-летняя Виктория.

Сначала врачи ее отговаривали, но Виктория решила, что короткие юбки не стоят жизни девочки.





Номинация «Мужской поступок»

27-летний Антон Феденко бросился защищать девушку, которую на лестнице общежития бил парень. В результате его самого избили до полусмерти. Антон и сейчас говорит, что поступил бы так же, даже если бы его убили.

После избиения Антон был в коме. Дальше была длительная реабилитация, теперь парень начинает делать первые шаги. Нападавший на него парень осужден на 7 лет, во время судебного заседания он улыбался и требовал, чтобы Антон перед ним извинился.

«Я не считаю защиту девушки большим поступком, это нормальный, адекватный поступок», — говорит Антон Феденко.

Номинация «Врач года»

Премию получил ожоговый врач Эмиль Фисталь. В сюжете о нем журналисты рассказали, что он спас младенца, который родился с редкой болезнью — на руках и на ногах не было кожи. Как известно, Фисталь также спасал Оксану Макар.





Номинация «Чувство долга»

Капитан судна «Полония» Александр Чумаков выжил после нападения пиратов на его корабль.

Само судно пиратов не интересовало, им нужны были люди, за которые потом можно было бы требовать выкуп. Моряков пираты забрали, а Александр, которого считали мертвым, остался на корабле один.

Несмотря на огнестрельные ранения, мужчине удалось доставить судно к берегам Нигерии.



  • 584
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое