20 самых эксцентричных судебных разбирательств (20 фотографии) Страница 1 из 4

Все знают, что судебная система несовершенна. Мы не будем говорить здесь о судебных ошибках и нечистоплотности служителей Фемиды. Речь пойдёт о гражданах, которые, пользуясь лазейками в законодательстве, начинают откровенно абсурдные тяжбы и нередко добиваются своего:

Роберт Брок подал в суд на самого себя





В 1995 году Роберт Брок отбывал срок в одной из тюрем Вирджинии. Однажды он решил, что неплохо было бы сменить тюремные стены хотя бы на психиатрическую лечебницу. Чтобы добиться своей цели, он предъявил самому себе иск на 50 миллионов долларов, заявляя, что совершил преступление под воздействием алкоголя. Иск был отклонён и Брок остался в тюрьме.

Семья Дюксов подала в суд на Морской мир



В 1999 году в тематическом парке “Морской мир” погиб некто Дениел Дюкс. Всю жизнь он мечтал поплавать с китом. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, он спрятался в парке, дождался закрытия, нырнул к киту… После смерти парня, его родители подали в суд на “Морской мир”, обвиняя их в том, что они недостаточно информируют людей об опасности, которую киты представляют для людей.

Житель Нью-Йорка засудил ресторан быстрого питания Subway



27-летний посетитель ресторана быстрого питания Subway купил сэндвич и обнаружил в булочке пластиковый нож. Парень не растерялся и подал на ресторан в суд, заявив, что нож был грязный, и от него можно было подхватить Бог знает какую заразу. Иск был удовлетворён и Subway заплатил истцу $1 000 000.

Кристофер Роллер подал в суд на иллюзионистов Дэвида Блейна и Дэвида Копперфильда



Кристофер Роллер обвинил знаменитых иллюзионистов в игнорировании законов физики и даже требовал открыть ему секреты их трюков. Он был уверен, что эти двое используют божественные силы. А поскольку сам Роллер считал себя богом, то в этой ситуации чувствовал себя обкраденным.

Макрида Паттерсон подала в суд на компанию по продаже женского белья Victoria’s Secret

52-летняя автоинспектор Макрида Паттерсон примеряла в магазине Victoria’s Secret трусики, украшенные искусственным бриллиантом, который крепился к ткани при помощи металлического элемента. То ли трусики оказались тесноваты, то ли крепление у камня оказалось недостаточно надёжным, однако “бриллиант” отлетел и попал Макриде прямо в глаз. В результате с глазом ничего страшного не случилось, но Паттерсон всё равно подала на компанию в суд.

Израильская женщина подала в суд на местный телеканал

  • 558
  • 06/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое