Факты и рекорды Страница 1 из 4

Девушки в бикини попадают в Книгу рекордов Гиннесса

Более тысячи австралийских девушек в бикини на одном из пляжей Сиднея своими телами составили слово COSMO для журнала Cosmopolitan. Мероприятие, запечатленное группой фотографов, удостоилось места в Книге рекордов Гиннеса.

Красота!







Новый мировой рекорд нахождения под водой без воздуха

Удивительный мировой рекорд был установлен в Голливуде, Калифорния, США. Венгр Дэвид Мерлини пробыл под водой без воздуха 10 минут 17 секунд. Достижение просто феноменальное, для того, чтобы понять это, попробуйте проcидеть под водой с задержкой дыхания хотя бы две минуты.





Мона Лиза Леонардо да Винчи из билетов метро

Работники универмага Такашимая, Осака, Япония создали из 320 000 билетов с ближайшей станции метро репродукции всемирно известных картин, включая Мону Лизу (Джоконду) Леонардо да Винчи. Сначала были изготовлены специальные шаблоны, на которые затем накладывались белые или черные билеты, которые послужили «пикселями» картин. Произведения создавались 300 сотрудниками в перерывах между работой на протяжении трех месяцев.





Исконно немецкий рекорд по переносу пива кружках теперь принадлежит Австралии

По самолюбию немцев нанесен серьезный удар. Рекорд по переносу максимального количества кружек с пивом теперь принадлежит Австралии.

Уроженец Баварии, а теперь натурализованный австралиец Райнхарт Вурц пронес двадцать литровых кружек с пивом на расстояние 40 метров. Стоит отметить, что каждая полная кружка весит минимум 2,5 килограмма, таким образом, мистер Вурц перенес на вытянутых руках не менее 50 килограмм.

Самая маленькая газета в мире

Английская газета для детей First News попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самая маленькая газета в мире. Специально для установления рекорда было выпущено 1000 экземпляров размером 32 на 22 мм. Мини-газета, как и обычная, содержит 24 листа с новостями, конкурсами и пазлами, при этом они остались читабельными, несмотря на маленький размер. Стоить отметить, что газетчики выбрали оригинальный и, как оказалось, весьма действенный способ привлечения внимания к своему изданию.





Китаец надул воздушный шарик ухом

Очередной рекорд жителей поднебесной. Китаец Жу Вей во время представления в городе Гуанчжоу на юге Китая надул воздушный шарик ухом!

Самая большая мозаика из фотографий

Мозаика с изображением улыбающегося ребенка попала в Книгу рекордов Гиннеса. Ее размеры 40,6 метров в длину и 14 метров в ширину. Мозаика состоит из 95 000 фотографий улыбающихся детей.



  • 700
  • 03/01/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое