Супергибрид Ferrari LaFerrari в Женеве Страница 1 из 2

На Международном автосалоне в Женеве встречается множество суперкаров. Но многие с придыханием ждали дебюта другого автомобиля — преемника именитого Ferrari Enzo. Встречайте — бензоэлектрический Ferrari LaFerrari!







Стильная и стремительная внешность автомобиля творения рук дизайнера Флавио Манцони. В отладке настроек подвески приняли участие именитые гонщики Формулы-1 Фернандо Алонсо и Фелипе Масса.
Основа модели — монокок, выполненный из четырёх видов углеволокна по технологиям Формулы-1. Внешние панели сделаны также из композитных материалов. На заднюю ось приходится 59% снаряжённой массы, а в силовую структуру вживлены нерегулируемые кресла (настраиваются рулевая колонка и педальный узел) и блок литиево-ионных батарей (находится в панели пола). Жёсткость на кручение по сравнению с Enzo выросла на 27%. У LaFerrari спереди установлены двухрычажки, а сзади — многорычажка. Амортизаторы — активные, с магнетореологической жидкостью и двойными соленоидами.





Длина суперкара состовляет 4702 мм, ширина — 1992, а высота — 1116. Расстояние между осями — 2650 мм. У Ferrari Enzo аналогичные показатели равняются 4702, 2035 и 1147 мм. Колёсная база не изменилась.
Фирменный трек во Фьорано Ferrari LaFerrari проходит за 1 минуту и 20 секунд, что быстрее результата Enzo примерно на пять секунд. При этом в смешанном цикле LaFerrari потребляет 14,2 л бензина на 100 км, а Enzo — 23 л/100 км. До 300 км/ч машинка разгоняется за 15 секунд, а для разгона до первой сотни требуется и вовсе меньше 3 секунд. Максимальная же скорость достигает 350 км/x.





Самым мощным автомобилем эта новинка считается из-за гибридной силовой установки, развивающей 963 л.с., а атмосферник 6.3 V12 тянет аж 800 лошадок. Аккамуляторы автомобиля весят 60 кг, и заряжаются при лишним крутящем моменте или рекуперативном торможении.





Двухдверку также оснастили карбонокерамическими тормозами Brembo, многорежимным трекшн-контролем и системой стабилизации, блокировкой дифференциала с электронным управлением третьего поколения и активными аэродинамическими элементами.



  • 762
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое